Buch, Deutsch, Band 30, 126 Seiten, Paperback, Format (B × H): 165 mm x 245 mm, Gewicht: 236 g
Buch, Deutsch, Band 30, 126 Seiten, Paperback, Format (B × H): 165 mm x 245 mm, Gewicht: 236 g
Reihe: Quellen und Forschungen zur Agrargeschichte
ISBN: 978-3-8282-5218-9
Verlag: De Gruyter
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
- Wirtschaftswissenschaften Wirtschaftssektoren & Branchen Primärer Sektor Agrarökonomie, Ernährungswirtschaft
- Naturwissenschaften Agrarwissenschaften Agrarwissenschaften Landwirtschaftliche Bewässerung
- Geisteswissenschaften Geschichtswissenschaft Alte Geschichte & Archäologie Geschichte der klassischen Antike Römische Geschichte
- Geisteswissenschaften Literaturwissenschaft Klassische Literaturwissenschaft Klassische Lateinische Literatur
Weitere Infos & Material
Frontmatter -- Inhalt -- Einleitung -- 1. Leben und Werk der Agrarschriftsteller -- 2. Arbeitsorganisation und Arten der eingesetzten Arbeitskräfte -- 3. Optimaler Arbeitskräftebedarf und optimale Betriebsgröße -- 4. Arbeitsteilung und Gruppenbildung -- 5. Arbeitsplatzbeschreibung nach Tätigkeitsmerkmalen und Kompetenzen -- 6. Regelung der Arbeits- und Freizeit -- 7. Kontroll- und Führungssystem -- Schlußbetrachtung -- Anhang (1 Tabelle) -- Anmerkungen -- Literatur -- Stellenregister -- Sachregister -- Wortregister, lateinisch -- Wortregister, griechisch -- Personen- und Ortsregister -- Abkürzungen