Aehle | Enzymes in Industry | Buch | 978-3-527-31689-2 | sack.de

Buch, Englisch, 490 Seiten, Format (B × H): 180 mm x 247 mm, Gewicht: 1106 g

Aehle

Enzymes in Industry

Production and Application
3. vollständig überarbeitete Auflage 2007
ISBN: 978-3-527-31689-2
Verlag: Wiley VCH Verlag GmbH

Production and Application

Buch, Englisch, 490 Seiten, Format (B × H): 180 mm x 247 mm, Gewicht: 1106 g

ISBN: 978-3-527-31689-2
Verlag: Wiley VCH Verlag GmbH


Weltweit führende Experten geben einen aktuellen Überblick über den gesamten Bereich der Herstellung und Verwendung von Enzymen in der Industrie:

- bei der Herstellung von Massengütern wie Glukose oder Fruktose
- in der Textil-, Papier-, Nahrungsmittel und Tierfutterindustrie
- in der klinischen Diagnose und Therapie
- in der Gentechnologie

In mehreren ausführlichen Tabellen sind zahlreiche Daten von Enzymen zusammengestellt. Ein umfassendes Literaturverzeichnis ermöglicht einen schellen Zugriff auf Primärliteratur. Gesetzliche Bestimmungen für den sicheren und legalen Gebrauch von Enzymen runden das Buch an.

Aus Rezensionen voriger Auflagen:

'Die Qualität.ist so hervorragend, dass es uneingeschränkt als ideale Lektüre jedem Studenten, der eine Einführung in das Gebiet sucht, empfohlen werden kann.'Enzymes in Industry' sollte seinen Platz in jeder Bibliothek haben, sei es in der Industrie oder Hochschule, wo es mit Sicherheit oft seinen Nutzen finden wird.'
(The Genetic Engineer and Biotechnologist)

'Das Buch ist auf dem neuesten Stand und trotz der Beteiligung von fast 50 Autoren leicht zu lesen. Naturwissenschaftler, die sich mit Enzymen beschäftigen, sollten dieses Buch in ihrer Bibliothek haben. Das Buch wird aber auch für den Marketing-Spezialisten, der sich einen Überblick über gegenwärtige und künftige Anwendungen von Enzymen innerhalb und außerhalb der Lebensmittelindustrie machen will, von großem Nutzen sein.'
(Angewandte Chemie)

Aehle Enzymes in Industry jetzt bestellen!

Autoren/Hrsg.


Weitere Infos & Material


Introduction: History, Nomenclature, Structure, Enzymes and Molecular Biology CATALYTIC ACTIVITY OF ENZYMES Factors Governing Catalytic Activity Enzyme Assays Quality Evaluation of Enzyme Preparations GENERAL PRODUCTION METHODS Fermentation Isolation and Purification Immobilization INDUSTRIAL USES OF ENZYMES Survey of Industrial Enzymes Enzymes in Starch Processing and Baking Glucose Isomerization Proteolytic Enzymes Meat Processing Dairy Products Processing of Fruit, Vegetables, and Wine Hydrolysis of Protein, Fat, and Cellulose, and Inversion of Sucrose Amino Acids and Hydroxycarboxylic Acids Enzymes in Organic Synthesis ENZYMES IN ANALYSIS AND MEDICINE Survey Enzymes in Diagnosis Enzymes for Food Analysis Enzymes in Therapy Enzymes in Genetic Engineering: Restriction Endonucleases and Methylases DNA Polymerases RNA Polymerases DNA Nucleases RNA Nucleases Modifying Enzymes ECONOMIC ASPECTS SAFETY AND ENVIRONMENTAL ASPECTS References Index

Introduction: History, Nomenclature, Structure, Enzymes and Molecular Biology
CATALYTIC ACTIVITY OF ENZYMES
Factors Governing Catalytic Activity
Enzyme Assays
Quality Evaluation of Enzyme Preparations
GENERAL PRODUCTION METHODS
Fermentation
Isolation and Purification
Immobilization
INDUSTRIAL USES OF ENZYMES
Survey of Industrial Enzymes
Enzymes in Starch Processing and Baking
Glucose Isomerization
Proteolytic Enzymes
Meat Processing
Dairy Products
Processing of Fruit, Vegetables, and Wine
Hydrolysis of Protein, Fat, and Cellulose, and Inversion of Sucrose
Amino Acids and Hydroxycarboxylic Acids
Enzymes in Organic Synthesis
ENZYMES IN ANALYSIS AND MEDICINE
Survey
Enzymes in Diagnosis
Enzymes for Food Analysis
Enzymes in Therapy
Enzymes in Genetic Engineering: Restriction Endonucleases and Methylases
DNA Polymerases
RNA Polymerases
DNA Nucleases
RNA Nucleases
Modifying Enzymes
ECONOMIC ASPECTS
SAFETY AND ENVIRONMENTAL ASPECTS
References
Index


Wolfgang Aehle is a senior scientist for Protein Engineering at Genencor International, a Danisco Company. After finishing his Ph.D. in Organic Chemistry, he discovered the beauty and excitement of working with protein 3D-structures during his postdoc period on molecular modeling of Subtilisin at the GBF in Braunschweig (Germany). Aehle further pursued his career in industry as a protein engineer. He has focused his work on a significant number of industrial enzymes, which are subject of this book. His research interest is driven by the wish to understand the enzyme function in the various industrial applications, whose physical conditions are far from the original environment of the enzymes. The main goal of his work is to improve enzyme function in the industrial environment. His work is documented in numerous scientific publications and patent applications.



Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.