Buch, Deutsch, 256 Seiten, Format (B × H): 147 mm x 205 mm, Gewicht: 428 g
Porträt eines essenziellen Elements, das wir für unser Überleben brauchen
Buch, Deutsch, 256 Seiten, Format (B × H): 147 mm x 205 mm, Gewicht: 428 g
ISBN: 978-3-96238-403-6
Verlag: Oekom Verlag GmbH
Aus den Augen, aus dem Sinn? Zu lange schon nutzen wir Wasser zur Entsorgung. Mikroplastik, Erdöl, gesundheitsgefährdende Keime und andere, teils unsichtbare Schadstoffe werden in Meere, Flüsse, Seen und das Grundwasser eingeleitet. Die Natur kann diese Stoffe häufig nicht verarbeiten – und so kehren sie wie ein Bumerang über unsere Nahrung zu uns zurück. Auch die zunehmende Versauerung von Gewässern bedroht unsere Umwelt und unsere Gesundheit.
Wie hoch ist die Wasserverschmutzung verschiedener Flüsse und Seen weltweit? Wie sehen Lösungen aus, die einen sicheren Genuss von Trinkwasser möglich machen? Und was macht Wasser als Lebens- und Genussmittel aus? Die Wasserexpertin Monique Bissen betrachtet das System Wasser aus allen Perspektiven und macht seine Rolle als Nahrungsmittel Nummer 1 deutlich.
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
- Geowissenschaften Umweltwissenschaften Umwelt: Sachbuch, Ratgeber
- Geowissenschaften Umweltwissenschaften Umweltverschmutzung, Umweltkriminalität, Umweltrecht
- Naturwissenschaften Chemie Analytische Chemie Umweltchemie, Lebensmittelchemie
- Naturwissenschaften Biowissenschaften Hydrobiologie
- Geowissenschaften Umweltwissenschaften Wasserversorgung
- Geowissenschaften Umweltwissenschaften Nachhaltigkeit