Buch, Deutsch, 208 Seiten, gebunden (FH), Format (B × H): 230 mm x 310 mm, Gewicht: 1278 g
Schritt-für-Schritt-Anleitung für die Ösophago-, Gastro- und Duodenoskopie
Buch, Deutsch, 208 Seiten, gebunden (FH), Format (B × H): 230 mm x 310 mm, Gewicht: 1278 g
ISBN: 978-3-13-135432-7
Verlag: Thieme
Schritt für Schritt - Endoskopieren lernen ohne Vorkenntnisse
Untersuchen:
- Gerätetechnik und Handhabung des Endoskopes: Bewegungsmechanik, Luftinsufflation, Spülung, Absaugung etc.
- Optimale Verdeutlichung der räumlichen Verhältnisse und Position des Endoskopes durch 3D-Grafiken.
- Checklisten und tabellarische Übersichten zu Untersuchungsvorbereitungen, Begleitmedikation, Komplikationen und Risiken etc.
- Schritt-für-Schritt-Anleitungen für den gesamten Untersuchungsablauf.
Befunden:
- Über 770 Abbildungen zeigen das ganze Spektrum der normalen und pathologischen Befunde.
- Endoskopische Kriterien und die wichtigsten Differenzialdiagnosen aller Krankheitsbilder.
- Sicherheit durch Referenzbilder, Vergleichsabbildungen zur Befundvariabilität und Bildserien.
- Musterbefunde und Formulierungshilfen zur korrekten Dokumentation.
Therapieren:
- Fotoserien zu allen wichtigen invasiven Techniken: endoskopische Therapie von Blutungen, Anlegen von PEG und Duodenalsonden, Fremdkörperentfernung etc.
Schritt für Schritt - Endoskopieren lernen ohne Vorkenntnisse.
Die Pluspunkte:
- optimaler Überblick durch eine Lerneinheit pro Seite
- über 770 Abbildungen in hervorragender Qualität
- beste Orientierung durch das großzügige Layout und tabellarische Übersichten
Neu in der 2. Auflage:
- komplett überarbeitet und aktualisiert
- z.B. neue Klassifikation der Refluxkrankheit
- neue Abbildungen
Zielgruppe
Ärzte
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
- Medizin | Veterinärmedizin Medizin | Public Health | Pharmazie | Zahnmedizin Medizinische Fachgebiete Bildgebende Verfahren, Nuklearmedizin, Strahlentherapie Endoskopie
- Medizin | Veterinärmedizin Medizin | Public Health | Pharmazie | Zahnmedizin Klinische und Innere Medizin Gastroentereologie, Proktologie