Buch, Englisch, 238 Seiten, Format (B × H): 184 mm x 242 mm, Gewicht: 594 g
Buch, Englisch, 238 Seiten, Format (B × H): 184 mm x 242 mm, Gewicht: 594 g
ISBN: 978-0-471-48904-7
Verlag: WILEY
Die biologische Chemie befaßt sich mit der Chemie biologisch aktiver Verbindungen und ist ein enorm wichtiges, schnellebiges Forschungsgebiet. Dieses einführende Lehrbuch setzt keine Vorkenntnisse in Biologie voraus und ist daher ideal geeignet für Chemiestudenten. Ausgehend von der physikalischen Chemie der Zelle erklären die Autoren Struktur, Funktionsweise und gegebenenfalls katalytische Eigenschaften von Proteinen, illustriert durch zahlreiche Fallbeispiele. Übungsaufgaben unterschiedlicher Schwierigkeitsgrade und übersichtliche Zusammenfassungen machen den Band auch zum nützlichen Hilfsmittel bei der Prüfungsvorbereitung. (10/00)
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
Weitere Infos & Material
Preface.
Abbreviations.
General.
Amino Acids.
Physical Constants.
Conversions.
Prefixes for Unit.
Introduction to Intracellular Chemistry.
Physical Chemistry of the Cell.
Nucleic Acid Structure and Function.
Protein Structure.
Protein Function.
Catalytic Proteins.
Case Studies.
Closing Thoughts.
Glossary.
Index.