Fischler / Schlemmer | Anleitung zur Harnuntersuchung | E-Book | sack.de
E-Book

E-Book, Deutsch, eBook

Fischler / Schlemmer Anleitung zur Harnuntersuchung


3. Auflage 1956
ISBN: 978-3-642-53311-2
Verlag: Springer
Format: PDF
Kopierschutz: 1 - PDF Watermark

E-Book, Deutsch, eBook

ISBN: 978-3-642-53311-2
Verlag: Springer
Format: PDF
Kopierschutz: 1 - PDF Watermark



Fischler / Schlemmer Anleitung zur Harnuntersuchung jetzt bestellen!

Zielgruppe


Research

Weitere Infos & Material


I. Einführende Bemerkungen zur Harnuntersuchung.- II. Allgemeine chemische und physiologische Eigenschaften des Harns.- 1. Durchschnittliche Zusammensetzung des Harns.- 2. Harnmenge.- 3. Durchsichtigkeit, Niederschläge.- 4. Farbe des Harns.- 5. Geruch des Harns.- 6. Spezifisches Gewicht (Dichte) des Harns.- 7. Reaktion des Harns.- 8. Konservierung des Harns.- III. Spezielle Untersuchungen des Harns auf krankhafte Beimengungen.- A. Allgemeine anatomische Vorbemerkungen zur Harnuntersuchung.- B. Untersuchung auf Eiweiß.- C. Untersuchung auf Blut.- D. Untersuchung auf Zucker.- E. Untersuchung auf die Ketonkörper (Aceton, Acetessigsäure, ?-Oxybuttersäure).- F. Untersuchung auf Gallenfarbstoffe (Bilirubin und Urobilinkörper mit einem Anhang zum Nachweis der Gallensäuren).- G. Gelegentlich wichtige Harnreaktionen.- H. Die unorganisierten Niederschläge des Harns.- J. „Zufällige Harnbestandteile“.- Wörterverzeichnis medizinischer Fachausdrücke.



Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.