Flachowsky / Hanke | Obstzüchtung und wissenschaftliche Grundlagen | Buch | 978-3-662-54084-8 | sack.de

Buch, Deutsch, 490 Seiten, Format (B × H): 168 mm x 240 mm, Gewicht: 1047 g

Flachowsky / Hanke

Obstzüchtung und wissenschaftliche Grundlagen


1. Auflage 2017
ISBN: 978-3-662-54084-8
Verlag: Springer

Buch, Deutsch, 490 Seiten, Format (B × H): 168 mm x 240 mm, Gewicht: 1047 g

ISBN: 978-3-662-54084-8
Verlag: Springer


Dieses Buch führt zunächst in die  biologischen Grundlagen der Obstzüchtung ein. Nach einer Erklärung der Züchtungsmethoden bei Obst werden die Selektionsverfahren, der Aufbau eines Zuchtprogramms sowie Fragen zum Sortenschutz, zum Inverkehrbringen und zur Sortenverwertung erläutert. Es schließt sich ein ausführlicher Teil an, der die einzelnen Obstarten behandelt.

Das Buch richtet sich an Studierende, Fachwissenschaftler und im Obst- und Gartenbau tätige Personen.

Flachowsky / Hanke Obstzüchtung und wissenschaftliche Grundlagen jetzt bestellen!

Zielgruppe


Graduate

Weitere Infos & Material


Einführung Teil 1.- Geschichte der Obstzüchtung.- Genetische Ressourcen und Genbanken.- Biologische Grundlagen der Züchtung.- Züchtungsmethoden.- Bio- und Gentechnologie.- Neue Techniken der Pflanzenzüchtung.- Aufbau eines Züchtungsprogramms.- Aufbau der Selektion.- Sortenschutz und Sortenverwertung.- Gesetzliche Grundlagen und Verordnungen für das Inverkehrbringen von Pflanzenmaterial.- Einführung Teil 2.- Apfel (Malus domestica).- Birne (Pyrus communis).- Quitte (Cydonia oblonga).- Süßkirsche (Prunus avium) und Sauerkirsche (Prunus cerasus).- Pflaume (Prunus domestica).- Pfirsich (Prunus persica) und Aprikose (Prunus armeniaca).- Erdbeere (Fragaria ananassa).- Himbeere und Brombeere (Rubus spp.).- Kulturheidelbeere und Cranberry (Vaccinium spp.).- Johannisbeere und Stachelbeere (Ribes spp.).- Apfelbeere (Aronia melanocarpa).- Eberesche (Sorbus spp.).- Kern- und Steinobstunterlagen


Magda-Viola Hanke und Henryk Flachowsky forschen am renommierten Julius Kühn- Institut in Dresden-Pillnitz und lehren an Hochschulen und Universitäten Deutschlands.



Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.