E-Book, Deutsch, 508 Seiten, eBook
Fodor / Fuchs / Grün Biochemisches Handlexikon
1914
ISBN: 978-3-642-90826-2
Verlag: Springer
Format: PDF
Kopierschutz: 1 - PDF Watermark
VIII. Band (1. Ergänzungsband) Gummisubstanzen, Hemicellulosen, Pflanzenschleime, Pektinstoffe, Huminstoffe. Stärke, Dextrine, Inuline, Cellulosen. Glykogen. Die Einfachen Zuckerarten und Ihre Abkömmlinge. Stickstoffhaltige Kohlenhydrate. Cyklosen. Glukoside. Fette und Wachse. Phosphatide. Protagon. Cerebroside. Sterine. Gallensäuren
E-Book, Deutsch, 508 Seiten, eBook
ISBN: 978-3-642-90826-2
Verlag: Springer
Format: PDF
Kopierschutz: 1 - PDF Watermark
Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.
Zielgruppe
Research
Autoren/Hrsg.
Weitere Infos & Material
Kohlehydrate.- Gummisubstanzen.- Hemicellulosen.- Pflanzenschleime.- Pektinstoffe.- Huminsubstanzen.- Stärkearten.- Dextrine.- Inulingruppe.- Cellulosen.- Cellulosederivate.- Lignocellulosen und Lignin.- Glykogen.- Die einfachen Zuckerarten.- A. Monosaccharide.- B. Disaccharide.- C. Trisaccharide.- D. Tetrasaccharide.- Abkömmlinge der einfachen Zuckerarten.- Abkömmlinge der Monosaccharide.- Abkömmlinge der Disaccharide.- 1. Alkohole der Zuckerreihe.- 2. Säuren der Kohlenhydrate.- Stickstoffhaltige Kohlehydrate.- Cyclosen.- Glucoside.- A. Künstliche Glucoside.- B. Natürliche Glucoside.- Fette und Wachse.- Trocknende Öle.- Halbtrocknende Öle.- Nicht trocknende Öle.- Feste Pflanzenfette.- Fette mit hoher Verseifungszahl und niedriger Jodzahl.- Fette mit hoher Verseifungszahl und höherer Jodzahl.- Fette der Seetiere (Fischöle und Trane).- Halbtrocknende Tierfette.- Feste, nicht trocknende Tierfette.- Fette von niederen Tieren.- Milchfette (Butterfette).- Wachse.- Vegetabilische Wachse.- Animalische Wachse.- Flüssige Wachse.- Feste Wachse; Insektenwachse.- Phosphatide.- A. Tierische Phosphatide.- Abbauprodukte des Lecithins.- B. Pflanzliche Phosphatide.- Anhang. Phytin.- Protagon und Cerebroside.- Sterine.- Gallensäuren.