Buch, Deutsch, Band 2, 687 Seiten, Format (B × H): 158 mm x 235 mm, Gewicht: 1045 g
Reihe: IHA Edition Hotellerie
Hotelprojekte erfolgreich planen und umsetzen
Buch, Deutsch, Band 2, 687 Seiten, Format (B × H): 158 mm x 235 mm, Gewicht: 1045 g
Reihe: IHA Edition Hotellerie
ISBN: 978-3-503-19191-8
Verlag: Erich Schmidt Verlag
Eine professionelle Projektentwicklung ist das Fundament für jeden langfristig erfolgreichen Hotelbetrieb. Viele unterschiedliche Akteure – ob Berater, Architekten, Hotelgesellschaften, Bauherren oder Investoren – sind darin involviert: Mangelnde Kommunikation und fehlendes Wissen vom Tun der jeweils anderen können zum Scheitern des gesamten Hotelprojektes führen.
Mit fundierten Expertenbeiträgen und Praxisbeispielen im Spannungsfeld des Hotel-, Immobilien- und Projektmanagements macht dieses Buch die Zusammenhänge in der Projektierung und der Realisierung von Hotelvorhaben transparent:
- Aufgaben und Funktionsbereiche im Projektentwicklungsprozess, von der ersten Idee bis zur Hoteleröffnung
- Betriebswirtschaftliche und hotelfachspezifische Instrumente und Verfahren
- Fehlervermeidung in Machbarkeitsstudien, Betreiberverträgen, im Projektmanagement und der Finanzierung
- Verständnis für die Schnittstellen der Zusammenarbeit
Die 3. Auflage des Standardwerks wurde umfassend aktualisiert und u.a. zur Rolle von Rechtsanwälten und (Interieur-)Designern sowie zur „Konvertierung von Immobilien in Beherbergungsbetriebe“ erweitert. Interviews mit Branchenpersönlichkeiten geben exklusive Einblicke in die Perspektiven beteiligter Stakeholder.
Zielgruppe
Geschäftsführer und leitende Manager in der Hotellerie; Architekten; Bauplaner; Unternehmensberater; Projektmanager in der Hotellerie
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
- Sozialwissenschaften Sport | Tourismus | Freizeit Tourismus & Reise Tourismus & Reise: Ökonomie, Ökologie
- Wirtschaftswissenschaften Betriebswirtschaft Management Projektmanagement
- Wirtschaftswissenschaften Wirtschaftssektoren & Branchen Dienstleistungssektor & Branchen Tourismuswirtschaft, Gastgewerbe