Buch, Deutsch, 70 Seiten, KART, Format (B × H): 210 mm x 277 mm, Gewicht: 240 g
Themenheft: Risikofaktoren und Präventionsmassnahmen bei Essstörungen
Buch, Deutsch, 70 Seiten, KART, Format (B × H): 210 mm x 277 mm, Gewicht: 240 g
ISBN: 978-3-8017-1946-3
Verlag: Hogrefe Verlag
Die Zeitschrift für Gesundheitspsychologie will Theorie und Anwendung psychologischer Ansätze bei der Analyse von Gesundheit und Krankheit fördern. Dazu werden Ergebnisse empirischer bzw. experimenteller Analysen ebenso publiziert wie fundierte, anwendungsorientierte Beiträge, methodische Entwicklungen sowie umfassende, kritische Literaturanalysen.
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
Weitere Infos & Material
Familiale und soziokulturelle Faktoren bei Essstörungssymptomen
(Geissner & Schary)
- Elterlicher Alkoholmissbrauch. Risikofaktor für eine Essstörung der Töchter
(Baltruschat, Geissner & Klein)
- Adipositas im Kindes- und Jugendalter: Was sind Risikofaktoren für die Entstehung einer Binge Eating Disorder? (Warschburger & Kröller)
- Ist primäre Prävention von Essstörungen langfristig wirksam? Ergebnisse zur Evaluation eines Trainingsprogramms an Schulen (Dannigkeit, Köster & Tuschen- Caffier)
- Redukation von Risikofaktoren für gestörtes Essverhalten: Adaptation und erste Ergebnisse eines Internetgestützten Präventionsprogramms (Jacobi et al.)
- Indizierte Prävention von Essstörungen: Eine Pilotstudie zu einem ambulanten Gruppenprogramm (Köster, Dannigkeit & Tuschen- Caffier)
Das Themenheft beschäftigt sich mit Risikofaktoren und Präventionsmaßnahmen bei Essstörungen.