Buch, Deutsch, 368 Seiten, Format (B × H): 170 mm x 240 mm, Gewicht: 650 g
Reihe: De Gruyter Studium
Chemie, Mikrobiologie und nachhaltige Nutzung
Buch, Deutsch, 368 Seiten, Format (B × H): 170 mm x 240 mm, Gewicht: 650 g
Reihe: De Gruyter Studium
ISBN: 978-3-11-021308-9
Verlag: De Gruyter
Als Ergänzung zu dem erfolgreichen Handbuch Höll: Wasser wurde dieses Studienbuch zur Chemie, Mikrobiologie und nachhaltigen Nutzung des Wassers konzipiert. Das interdisziplinäre Werk bietet einen strukturierten und schnellen Überblick mit den Schwerpunkten Herkunft und Eigenschaften von Wasser und wässrigen Lösungen, Stoffe im Wasser, Wasser als Lebensraum, Wassernutzung und Ordnungsrahmen sowie Änderungen im Wassermanagement im Zuge des Klimawandels. Umfassendes Studienbuch zum Thema Wasser praxisnah mit Merksätzen und Zusammenfassungen für Studenten in den Bereichen Water Sciences, Umweltwissenschaften, Geowissenschaften (Nebenfach), Chemie, Ingenieurwissenschaften
Zielgruppe
Studenten Wasser Studiengänge, Umweltwissenschaften, Geowissenschaften (Nebenfach), Chemie, Ingenieurwissenschaften
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
- Geowissenschaften Umweltwissenschaften Wasserversorgung
- Naturwissenschaften Biowissenschaften Mikrobiologie
- Naturwissenschaften Chemie Analytische Chemie Umweltchemie, Lebensmittelchemie
- Geowissenschaften Geologie Hydrologie, Hydrogeologie
- Technische Wissenschaften Umwelttechnik | Umwelttechnologie Wasserversorgung, Wasseraufbereitung
Weitere Infos & Material
Frontmatter
Vorwort
Abkürzungen
Inhalt
1 Herkunft des Wassers
2 Chemie des Wassers
3 Stoffe in Wasser
4 Wasser als Lebensraum
5 Nutzung des Wassers
6 Ordnungsrahmen der Wassernutzung
Register