Grundler | Das Little Black Book der Pasta | Buch | 978-3-527-50674-3 | sack.de

Buch, Deutsch, 160 Seiten, Format (B × H): 16 mm x 143 mm, Gewicht: 170 g

Reihe: Little Black Books (Deutsche Ausgabe)

Grundler

Das Little Black Book der Pasta

Ein bissfestes Lesevergnügen rund um die Nudel
1. Auflage 2012
ISBN: 978-3-527-50674-3
Verlag: WILEY-VCH

Ein bissfestes Lesevergnügen rund um die Nudel

Buch, Deutsch, 160 Seiten, Format (B × H): 16 mm x 143 mm, Gewicht: 170 g

Reihe: Little Black Books (Deutsche Ausgabe)

ISBN: 978-3-527-50674-3
Verlag: WILEY-VCH


Farfalle, Cannelloni, Spaghetti, Ravioli, Fusilli, Makkaroni, Lasagne -- die italienische Nudelvielfalt kennt keine Grenzen. Auch die Liste der Pastagerichte scheint endlos und lecker! Appetit bekommen? Barbara Grundler hält in diesem kleinen schwarzen Büchlein eine Menge köstlicher Nudelrezepte bereit: ob Pasta mit Gemüse, Meeresfrüchten, Fleisch oder aus dem Ofen -- für jeden Geschmack ist etwas dabei! Außerdem geht sie der Geschichte der Nudel auf die Spur, sie reist nach China und zurück in die Antike, und fragt, woher kommt die Nudel überhaupt? Schließlich erklärt Barbara Grundler die Bedeutung der Pastagerichte im (italienischen) Menü und die wichtigsten Pastaformen sowie das Rezept für einen echten Pastateig.

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Autoren/Hrsg.


Weitere Infos & Material


Inhalt

DIE NUDEL 7

DIE GESCHICHTE DER PASTA (NUDEL) 11

NUDELN ODER PASTA? 15

Die Pasta in der italienischen Menüfolge 18

PASTAFORMATE

UND -FORMEN 19

Merkmale guter Pasta 22

AL DENTE – KOCHEN DER PASTA 23

1. Schritt 24

2. Schritt 25

3. Schritt 25

4. Schritt 26

DER PASTATEIG 27

Wie wird er selbst gemacht? 28

Ausrollen vonHand oder mit derMaschine 30

Nudeln à la Chitarra 31

Aromatisieren und Färben des Pastateigs 33

JETZT GEHT’S AN DIE TöPFE –  REZEPTE 37

Die Hauptzutaten für Pasta 38

1. Tomaten 38

2. Parmesan 39

Grundrezepte/Saucen 41

Grundrezept Ravioli (gefüllte Pasta) 42

Basis-Rezept für Tomatensugo 44

Verwandlungstricks für Feinschmecker 46

Sauce aus getrockneten Tomaten 48

Ragù alla bolognese 50

Pesto alla genovese 53

Aglio e olio 55

Carbonara 58

Pasta mit gebratenem Gemüse 60

Pasta mit Meeresfrüchten 63

Pasta mit Lachs und Sahne 66

Meeresfrüchte-Lasagne 69

Béchamelsauce 71

Lasagne mit Oliven und Lamm 72

Ravioli und Agnolotti mit Ricotta- und Spinatfüllung 76

Zitronensauce 79

Spaghetti alla siciliana 81

Sugo con radicchio 84

Sugo alla puttanesca 86

Toskanische Pilzsauce 88

Pasta mit Salbeibutter 90

Pasta mit Gorgonzolasauce 92

Penne all’arrabbiata 94

Cannelloni mit Hackfleisch 96

Pasta mit Linsen 99

Pasta mit Pilzen al forno 101

Thunfisch mit Oliven 104

Pasta alla greco 106

Lachs mit Fenchel 108

Safran-Sahne-Sauce 110

Entenragout 112

Zucchini mit Minze 115

Pasta mit Sardellen 117

Pasta mit Gambas 119

Ingwer-Tagliatelle mit Karotten- Zucchini-Sauce 120

Walnusssoße 123

Kaninchenragout 125

Hähnchen in Orangensauce 127

Hähnchen mit Broccoli 130

EIGENE NOTIZEN 133


Grundler, Barbara
Barbara Grundler ist zusammen mit ihrem Mann Arno Gänsmantel Inhaberin der Koch- und Weinschule barbara's wine-yards in Schwetzingen. Dort werden auch italienische Kochkurse angeboten.

Barbara Grundler ist zusammen mit ihrem Mann Arno Gänsmantel Inhaberin der Koch- und Weinschule barbara's wine-yards in Schwetzingen. Dort werden auch italienische Kochkurse angeboten.



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