Buch, Deutsch, 288 Seiten, zahlr. Abb., 2-fbg., 17 x 24 cm, brosch., Format (B × H): 170 mm x 240 mm, Gewicht: 499 g
Grundstufe und Fachstufen
Buch, Deutsch, 288 Seiten, zahlr. Abb., 2-fbg., 17 x 24 cm, brosch., Format (B × H): 170 mm x 240 mm, Gewicht: 499 g
ISBN: 978-3-8057-0699-5
Verlag: Pfanneberg
Über 1800 Beispiel- und Übungsaufgaben unterschiedlicher Schwierigkeitsgrade gewährleisten eine umfangreiche und flexible Aufgabenauswahl. Die Kapitel sind - orientiert an den gastronomischen Lernfeldern zu folgenden Themen zusammengefasst:
- Grundlagen
- Berechnungen in der Küche
- Berechnungen im Service und bei der Restaurantorganisation
- Berechnungen in der Warenwirtschaft und im Wirtschaftsdienst, darunter Berechnungen von Inventar, Inventur und Bilanz
- Berechnungen im Hotel und beim Marketing
- Aufgabensätze zur Prüfungsvorbereitung
Die klare, vom Lernenden leicht erfassbare methodische Struktur orientiert sich an den Arbeitsabläufen in der Betriebspraxis und unterstützt fächerübergreifendes Lernen.
- Praxisbezug: Kurze Erläuterung fachlicher Zusammenhänge unter Bezugnahme auf Ausbildungsinhalte mit Begriffserklärungen
- Handlungsorientierung durch Ableitung und Erläuterung von Musteraufgaben mit Lösungsweg und Antwortsatz
- Umfangreiche Sammlung von Textaufgaben zur Wiederholung, Festigung und Prüfungsvorbereitung
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
- Sozialwissenschaften Pädagogik Lehrerausbildung, Unterricht & Didaktik Lehrmaterial: Ausbildungsberufe
- Wirtschaftswissenschaften Wirtschaftssektoren & Branchen Dienstleistungssektor & Branchen Tourismuswirtschaft, Gastgewerbe
- Wirtschaftswissenschaften Betriebswirtschaft Unternehmensfinanzen Rechnungswesen: Lehrbücher, Handbücher