Hisayama | Erfahrungen des ki - Leibessphäre, Atmosphäre, Pansphäre | Buch | 978-3-495-48634-4 | sack.de

Buch, Deutsch, Band 14, 133 Seiten, KART, Format (B × H): 139 mm x 214 mm, Gewicht: 202 g

Reihe: Welten der Philosophie

Hisayama

Erfahrungen des ki - Leibessphäre, Atmosphäre, Pansphäre

Eine transkulturelle Phänomenologie der Sphären
1. Auflage 2014
ISBN: 978-3-495-48634-4
Verlag: Karl Alber Verlag

Eine transkulturelle Phänomenologie der Sphären

Buch, Deutsch, Band 14, 133 Seiten, KART, Format (B × H): 139 mm x 214 mm, Gewicht: 202 g

Reihe: Welten der Philosophie

ISBN: 978-3-495-48634-4
Verlag: Karl Alber Verlag


Der Begriff des qi bzw. ki, der in den ostasiatischen Denktraditionen eine zentrale Rolle spielt, lässt sich nicht genau ins Deutsche übersetzen. Die vorliegende Arbeit versucht daher die Erfahrungen, die im modernen Japanischen mit ihm beschrieben werden, unter Zuhilfenahme der Methode der Neuen Phänomenologie zu verstehen. Mit spezifisch-phänomenologischen Fachbegriffen wie Leibessphäre, Pansphäre, Homosphäre und Heterosphäre werden die verschiedenen Erfahrungen des ki bei konkreten, meist alltäglichen Geschehnissen genau analysiert und präzise beschrieben. Am Ende des Buches verweist dann der Autor auf Möglichkeiten eines transkulturellen Vergleichs zwischen dem ostasiatischen ki, dem altgriechischen 'pneuma' und dem deutschen Wort 'Geist'.

Hisayama Erfahrungen des ki - Leibessphäre, Atmosphäre, Pansphäre jetzt bestellen!

Autoren/Hrsg.




Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.