Iburg / Storr | Köstlich essen Reizdarm | E-Book | sack.de
E-Book

E-Book, Deutsch, 144 Seiten

Reihe: Köstlich essen

Iburg / Storr Köstlich essen Reizdarm

Über 80 Rezepte: das neue Konzept zu FODMAPs, Intoleranzen und Mikrobiom
1. Auflage 2023
ISBN: 978-3-432-11692-1
Verlag: Enke
Format: EPUB
Kopierschutz: 6 - ePub Watermark

Über 80 Rezepte: das neue Konzept zu FODMAPs, Intoleranzen und Mikrobiom

E-Book, Deutsch, 144 Seiten

Reihe: Köstlich essen

ISBN: 978-3-432-11692-1
Verlag: Enke
Format: EPUB
Kopierschutz: 6 - ePub Watermark



Endlich Ruhe im Darm!

Durchfall, Blähungen und Blähbauch, Verstopfung, Bauchschmerzen – mit diesen Beschwerden macht der Alltag oft keinen Spaß. Doch nun kommt Hilfe – die neueste medizinische Behandlungsleitlinie Reizdarmsyndrom gibt konkrete Anleitung und Unterstützung für die tägliche Ernährung. So wird Kochen und Essen wieder zum Genuss.

  • Der neueste Wissenstand: Wie Sie die aktuellen Empfehlungen zum Low FODMAP-Konzept, zu Intoleranzen, Ballaststoffen, dem Mikrobiom, Antikörper-Tests und zur Darm-Hirn-Achse umsetzen.
  • Über 80 leckere Rezepte: Reich an Geschmack & Genuss, arm an möglichen Auslösern wie Laktose, Fructose, Sorbit, Histamin, Gluten und anderen. Mit dem praktischen Ampelsystem optimal auf individuelle Unverträglichkeiten reagieren.
  • Mit Lebensmittel-Tabellen: Werte für Fructose und Glucose einfach nachschlagen.

Viel Spaß beim Kochen – und: guten Appetit!

Iburg / Storr Köstlich essen Reizdarm jetzt bestellen!

Zielgruppe


Gesundheitsinteressierte


Autoren/Hrsg.


Weitere Infos & Material


Fruktose-, Glukose- und Sorbitgehalt pro 100 g


Gemüse

(100 g)

Fruktose

(in mg)

Glukose

(in mg)

Sorbit

(in mg)

Artischocke

1730

760

++

Aubergine

1030

1030

k. A.

Bambussprossen

410

350

k. A.

Bleichsellerie

100

k. A.

k. A.

Blumenkohl

980

1100

k. A.

Bohne grün

1310

960

k. A.

Broccoli

1030

940

k. A.

Chicorée

680

1110

k. A.

Chinakohl

590

750

k. A.

Endivie

160

70

k. A.

Erbse, frisch

65

90

k. A.

Feldsalat

200

470

k. A.

Fenchel

1060

1250

k. A.

Grünkohl

920

610

k. A.

Gurke

860

890

k. A.

Kartoffeln

170

240

k. A.

Kohlrabi

1230

1380

k. A.

Kohlrübe/Steckrübe

550

300

k. A.

Kopfsalat

560

410

k. A.

Kürbis

1320

1500

k. A.

Mangold

270

210

k. A.

Meerrettich

130

1400

k. A.

Möhre

1290

1400

k. A.

Paprikaschote, grün

1040

840

k. A.

Paprikaschote, rot

1250

1370

k. A.

Pastinake

160

180

k. A.

Petersilienwurzel

330

280

k. A.

Porree

1220

930

k. A.

Radieschen

710

1290

k. A.

Rettich

600

1150

k. A.

Rhabarber

380

400

k. A.

Rosenkohl

790

840

k. A.

Rote Rübe

250

270

k. A.

Rotkraut

1270

1670

k. A.

Sauerkraut

210

420

k. A.

...

Schnittlauch


Anne Iburg kocht schon seit ihrer Kindheit leidenschaftlich gerne. Mit der Ausbildung zur Diätassistentin und einem anschließenden Studium der Oecotrophologie machte sie das Thema Ernährung auch zu ihrem Beruf. Mit viel Kreativität und Vergnügen kreiert sie Köstlichkeiten für alle erdenklichen Anlässe – und für diverse Beschwerden: „Die Rezepte in diesem Buch berücksichtigen die Probleme von Reizdarm-Patienten, sind darmfreundlich und lecker.“ Anne Iburg lebt und arbeitet als Ernährungsberaterin in Kaiserslautern.

Professor Dr. Martin Storr, Facharzt für Innere Medizin und Gastroenterologie, ist am Zen-trum für Innere Medizin, Gauting, und am Zentrum für Endoskopie, Starnberg, tätig. Er lehrt an der Ludwig-Maximilians-Universität München. Durch seine langjährige Erfahrung ist er besonders sensibilisiert für die Sorgen und Nöte von Menschen mit einem Reizdarm. Er gilt als einer der führenden Experten zum Thema FODMAP. Der Autor lebt mit seiner Familie in München.



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