E-Book, Deutsch, 366 Seiten, eBook
Jaeger / Liese / Syldatk Einführung in die Enzymtechnologie
Erscheinungsjahr 2018
ISBN: 978-3-662-57619-9
Verlag: Springer
Format: PDF
Kopierschutz: 1 - PDF Watermark
E-Book, Deutsch, 366 Seiten, eBook
ISBN: 978-3-662-57619-9
Verlag: Springer
Format: PDF
Kopierschutz: 1 - PDF Watermark
Zielgruppe
Upper undergraduate
Weitere Infos & Material
1 Einführung in die Enzymtechnologie.- 2 Enzymstruktur und –funktion.- 3 Enzymmodellierung: von der Sequenz zum Substratkomplex.- 4 Enzymkinetik.- 5 Enzymreaktoren und Prozessführung.- 6 Enzymidentifizierung und Screening: aktivitätsbasierte Methoden.- 7 Bioinformatische Methoden zur Enzymidentifizierung.- 8 Optimierung von Enzymen.- 9 Produktion von Enzymen.- 10 Enzymreinigung.- 11 Enzymimmobilisierung.- 12 Enzymatische Reaktionen in ungewöhnlichen Reaktionsmedien.- 13 Prinzipien der angewandten Biokatalyse.- 14.- Enzyme in der chemischen und pharmazeutischen Industrie.- 15 Enzyme zum Abbau von Biomasse.- 16 Enzyme in der Lebensmittelherstellung und –verarbeitung.- 17 Enzyme in Wasch- und Reinigungsmitteln.- 18 Enzyme und Biosensorik.- 19 Therapeutische Enzyme.