Fachwissen für Hygienefachkräfte
Buch, Deutsch, 140 Seiten, Format (B × H): 148 mm x 210 mm
ISBN: 978-3-95468-647-6
Verlag: Behr's Verlag
Desinfektionsmaßnahmen sind gemäß IfSG erforderlich, wenn die Gefahr besteht, dass sich potentielle Krankheitserreger weiter verbreiten. Innerhalb juristischer und praktischer Voraussetzungen müssen meist zügig Lösungen für den eigenen Anwendungsbereich gefunden werden. Das Buch gibt praxisorientierte Hinweise, um diese Routine für den Arbeitsbereich festzulegen. Ausgewählte Grafiken und Übersichten vereinfachen die gezielte Informationsbeschaffung. Damit können sachgerechte und wirtschaftlich sinnvolle Entscheidungen zur Desinfektion in der eigenen Einrichtung getroffen werden. Je nach Vorwissen können die relevanten Kapitel unabhängig voneinander gelesen werden.
Es eignet sich für:
- Einsteiger, um die Grundprinzipien und Hintergründe zu verstehen
- Fortgeschrittene, um Desinfektionsmaßnahmen zu planen
- Erfahrene Profis, die ein Hygienemanagement einrichten wollen
- Hygienefachkräfte, die sich auf Prüfungen vorbereiten
- Hygienebeauftragte in ambulanten und stationären Einrichtungen
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
- Medizin | Veterinärmedizin Medizin | Public Health | Pharmazie | Zahnmedizin Klinische und Innere Medizin Infektionskrankheiten
- Medizin | Veterinärmedizin Medizin | Public Health | Pharmazie | Zahnmedizin Medizin, Gesundheitswesen Hygiene (med.)
- Medizin | Veterinärmedizin Medizin | Public Health | Pharmazie | Zahnmedizin Medizin, Gesundheitswesen Präventivmedizin, Gesundheitsförderung, Medizinisches Screening
- Medizin | Veterinärmedizin Medizin | Public Health | Pharmazie | Zahnmedizin Medizin, Gesundheitswesen Medizinische Berufe, Gesundheitsfachberufe