Erster Band Chemische Physiologie
Buch, Deutsch, 568 Seiten, Paperback, Format (B × H): 155 mm x 235 mm, Gewicht: 867 g
ISBN: 978-3-642-89975-1
Verlag: Springer
Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.
Zielgruppe
Research
Autoren/Hrsg.
Weitere Infos & Material
Erstes Kapitel. Die Grundlagen der chemischen Pflanzenphysiologie.- Zweites Kapitel. Die Assimilation der Sonnenenergie durch grüne Pflanzen und die primäre Synthese der organisehen Stoffe.- Drittes Kapitel. Chemosynthese und Assimilation des molekularen Stickstoffs.- Viertes Kapitel. Die Ernährung der Pflanzen mit fertigen organischen Verbindungen.- Fünftes Kapitel. Die Ernährung der Pflanzen mit Aschenstoffen und die Bedeutung dieser Ernährung.- Sechstes Kapitel. Kohlenhydrate und Eiweißkörper. Die Verwandlungen dieser Stoffe in der Pflanze.- Siebentes Kapitel. Sekundäre Pflanzenstoffe.- Achtes Kapitel. Atmung und Gärung.