Sonstiges, Deutsch, Gewicht: 500 g
Die Alternative zum Handbuch: Ihr Hygienemanagement komplett auf CD-ROM!
Sonstiges, Deutsch, Gewicht: 500 g
ISBN: 978-3-89947-195-3
Verlag: Behr's Verlag
Die Umsetzung von Maßnahmen zur sicheren Herstellung von Lebensmitteln spielt in der Lebensmittelindustrie eine sehr große Rolle. Neben der rechtlich geforderten Sorgfaltspflicht, der jeder Hersteller unterliegt, gibt es zahlreiche Verordnungen und Empfehlungen, die die Implementierung von Hygienemanagementsystemen fordern. Mit dem EU-Hygienerecht, wird das HACCP-Konzept nach Codex Alimentarius – inklusive Dokumentation – Pflicht für jeden Lebensmittelhersteller. Dazu kommen zahlreiche z.B. vom Einzelhandel geforderte Standards, die zurzeit den Markt beherrschen.
Aus dem Inhaltvon „Praxishandbuch Hygiene und HACCP (CD-ROM)“:Rechtliche GrundlagenGefahren und Risiken bei der LebensmittelherstellungAufbau eines HACCP-KonzeptesHACCP-PraxisHygienemanagement im BetriebIFS und BRC-StandardHygiene- und Qualitätskontrollen