Maier | De re coquinaria / Über die Kochkunst. Lateinisch/Deutsch | Buch | 978-3-15-014383-4 | www.sack.de

Buch, Deutsch, Latin, Band 14383, 295 Seiten, Broschiert, Format (B × H): 94 mm x 146 mm, Gewicht: 131 g

Reihe: Reclam Universal-Bibliothek

Maier

De re coquinaria / Über die Kochkunst. Lateinisch/Deutsch

Marcus Gavius Apicius - Latein-Lektüre in zweisprachiger Ausgabe - 14383
Erscheinungsjahr 2023
ISBN: 978-3-15-014383-4
Verlag: Reclam Philipp Jun.

Marcus Gavius Apicius - Latein-Lektüre in zweisprachiger Ausgabe - 14383

Buch, Deutsch, Latin, Band 14383, 295 Seiten, Broschiert, Format (B × H): 94 mm x 146 mm, Gewicht: 131 g

Reihe: Reclam Universal-Bibliothek

ISBN: 978-3-15-014383-4
Verlag: Reclam Philipp Jun.


Von der Vorspeise bis zum Dessert: Unter dem Namen Apicius ist ein Kochbuch aus der römischen Kaiserzeit überliefert. Ob Spanferkel mit Koriandersauce, Hähnchen mit flüssiger Füllung oder ein leckeres Birnensoufflé – Feinschmecker kommen damit ebenso auf ihre Kosten wie die Fans guter Hausmannskost.
Diese Ausgabe bietet den kompletten lateinischen Text samt Übersetzung und Anmerkungen. Dazu gibt es einige Rezepte für die heutige Küche, ein ausführliches Zutatenverzeichnis und Informationen zu Autor und Werk sowie zu den Koch- und Essgewohnheiten der Römer.

Maier De re coquinaria / Über die Kochkunst. Lateinisch/Deutsch jetzt bestellen!

Weitere Infos & Material


Apicii libri decem qui dicuntur de re coquinaria et excerpta a Vinidario / Die zehn Bücher des Apicius über die Kochkunst und die Auszüge des Vinidarius

Apicii libri X / Zehn Bücher des Apicius

Apicii epimeles liber primus / I. Buch: Der sparsame Wirtschafter
Liber II: Sarcoptes / II. Buch: Gehacktes
Liber III: Cepuros / III. Buch: Der Gärtner
Liber IV: Pandecter / IV. Buch: Verschiedenes
Liber V: Ospreo / V. Buch: Hülsenfrüchte
Liber VI: Aeropetes / VI. Buch: Geflügel
Liber VII: Politeles / VII. Buch: Der Gourmet
Liber VIII: Tetrapus / VIII. Buch: Der Vierfüßer
Liber IX: Thalassa / IX. Buch: Das Meer
Liber X: Alieus / X. Buch: Die Fischerei
Apici excerpta a Vinidario viro inlustri / Auszüge aus Apicius vom Edelmann Vinidarius

Anhang
Zu dieser Ausgabe
Anmerkungen
Römische Hohlmaße und Gewichte
Herstellung bzw. Ersatz einiger typischer römischer Zutaten
Mengenangaben zu einigen Rezepten des Apicius
Glossar
Literaturhinweise
Nachwort

Apicii libri decem qui dicuntur de re coquinaria et excerpta a Vinidario / Die zehn Bücher des Apicius über die Kochkunst und die Auszüge des Vinidarius

Apicii libri X / Zehn Bücher des Apicius

Apicii epimeles liber primus / I. Buch: Der sparsame Wirtschafter
Liber II: Sarcoptes / II. Buch: Gehacktes
Liber III: Cepuros / III. Buch: Der Gärtner
Liber IV: Pandecter / IV. Buch: Verschiedenes
Liber V: Ospreo / V. Buch: Hülsenfrüchte
Liber VI: Aeropetes / VI. Buch: Geflügel
Liber VII: Politeles / VII. Buch: Der Gourmet
Liber VIII: Tetrapus / VIII. Buch: Der Vierfüßer
Liber IX: Thalassa / IX. Buch: Das Meer
Liber X: Alieus / X. Buch: Die Fischerei
Apici excerpta a Vinidario viro inlustri / Auszüge aus Apicius vom Edelmann Vinidarius

Anhang
Zu dieser Ausgabe
Anmerkungen
Römische Hohlmaße und Gewichte
Herstellung bzw. Ersatz einiger typischer römischer Zutaten
Mengenangaben zu einigen Rezepten des Apicius
Glossar
Literaturhinweise
Nachwort



Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.