E-Book, Deutsch, 128 Seiten
Meyhöfer / Ludwig Schlank mit Low-Carb für Berufstätige
1. Auflage 2019
ISBN: 978-3-7453-0447-3
Verlag: riva
Format: PDF
Kopierschutz: 0 - No protection
60 Rezepte zum Vorbereiten und Mitnehmen
E-Book, Deutsch, 128 Seiten
ISBN: 978-3-7453-0447-3
Verlag: riva
Format: PDF
Kopierschutz: 0 - No protection
Low-Carb für unterwegs
Die Macher der erfolgreichen Facebook-Seite »Low Carb Kompendium« zeigen dir in diesem Buch 60 neue Low-Carb-Rezepte. Sie wurden speziell für Berufstätige entwickelt, die sich für die Mittagspause Mahlzeiten vorbereiten möchten, um Low-Carb und lecker zu essen und nicht auf ungesundes Fast Food oder Kantinenessen zurückgreifen zu müssen. Dass Berufstätige oft wenig Zeit haben, wird berücksichtigt, denn viele der Rezepte sind sehr schnell vorbereitet. Ob Suppe, Salat, Muffins oder Pfannengerichte – mit den Rezepten kommt so schnell keine Langeweile auf, und das Abnehmen und Schlankbleiben klappt ganz nebenbei.
Autoren/Hrsg.
Weitere Infos & Material
1;Cover;1
2;Titelei;2
3;Inhalt;4
3.1;Low-Carb für Berufstätige;6
3.2;Warum Essen für unterwegs vorbereiten?;7
3.2.1;Gezielteres Einkaufen spart Zeit und Geld;7
3.2.1.1;Effizientes Arbeiten;8
3.2.1.2;Volle Kontrolle über die Ernährung;9
3.2.1.3;Im Arbeitsalltag Zeit und Geld sparen;9
3.2.1.4;Genug Zeit für die Gesundheit;10
3.2.1.5;Das Fazit: dank Vorkochen alles im Griff;10
3.3;Warum Low-Carb?;11
3.3.1;Low-Carb High-Quality;13
3.4;Die Vorteile des Vorkochens bei der Low-Carb-Ernährung;15
3.5;Bevor es mit der Low-Carb-Vorbereitung losgeht;16
3.6;Das Haltbarmachen von Lebensmitteln – eine alte Tradition;18
3.6.1;Einkochen;18
3.6.1.1;Zutaten trocknen – altbewährtes Haltbarmachen;19
3.7;Was es zu beachten gilt;21
3.7.1;Die Lagerung von Zutaten und Lebensmitteln;21
3.7.1.1;Die richtigen Behälter;22
3.7.1.2;Gut aufbewahren;23
3.7.1.3;Tipps zum Einfrieren und Auftauen;24
3.7.1.4;Vorratshaltung klug gemacht;25
3.7.1.5;Tipps zur Essensplanung: So läuft die Vorbereitung richtig rund;25
3.7.1.6;Tipps zum perfekten Zeitmanagement beim Vorkochen;27
3.7.1.7;Tipps für schnelle Snacks;27
3.8;Allgemeine Tipps zur Vorbereitung;29
3.8.1;Pasta;29
3.8.1.1;Die Kartoffel: beliebt und begehrt;30
3.8.1.2;Reis;31
3.8.1.3;Cerealien und Co.;31
3.8.1.4;Fleisch vorbereiten: die Marinade als Grundlage des Erfolgs;31
3.8.1.5;Gemüse marinieren;32
3.8.1.6;Fisch;33
3.9;Fehler beim Vorkochen vermeiden;33
3.9.1;1. Fehler: zu früh einkaufen;33
3.9.2;2. Fehler: zu komplizierte Rezepte;34
3.9.3;3. Fehler: nicht ausreichende Planung;34
3.9.4;4. Fehler: keine Zeit für die Vorbereitung;35
3.9.5;5. Fehler: die Zutaten falsch lagern;35
3.9.6;6. Fehler: Zutaten nicht ausreichend durchgaren;36
3.10;Vorkochen gehört zum Low?Carb-Ernährungsstil;36
3.11;Hinweise zu den Rezepten und den Portionsgrößen;37
3.11.1;Noch ein Tipp zum Frühstück;38
3.12;Grundrezept Gemüsebrühe;38
3.12.1;Aufläufe;42
3.12.2;Suppen und Eintöpfe;54
3.12.3;Bratlinge, Frikadellen und Co.;68
3.12.4;Muffins;82
3.12.5;Pfannengerichte;96
3.12.6;Salate;108
3.12.7;Desserts;116
3.13;Anmerkungen;123
3.14;Rezeptregister;124
3.15;Zutatenregister;126