Möstl / Purnhagen | Die Regulierung von Innovationen im Lebensmittelsektor | Buch | 978-3-8005-1883-8 | sack.de

Buch, Deutsch, 165 Seiten, Broschur, Format (B × H): 148 mm x 210 mm, Gewicht: 255 g

Reihe: Schriften zum Lebensmittelrecht

Möstl / Purnhagen

Die Regulierung von Innovationen im Lebensmittelsektor

Produkte - Probleme - Perspektiven
1. Auflage 2023
ISBN: 978-3-8005-1883-8
Verlag: Fachmedien Recht und Wirtschaft

Produkte - Probleme - Perspektiven

Buch, Deutsch, 165 Seiten, Broschur, Format (B × H): 148 mm x 210 mm, Gewicht: 255 g

Reihe: Schriften zum Lebensmittelrecht

ISBN: 978-3-8005-1883-8
Verlag: Fachmedien Recht und Wirtschaft


Die Regulierung von Innovationen bewegt sich in einem Spannungsfeld von gewollter ökonomischer Freiheit, vorausgesetzten ordnungspolitischen Verantwortungslinien und gebotener Sicherheit durch die Rechtsanwendung. Aufgrund ungewöhnlicher Ausgangsprodukte des Lebensmittelsektors und durch neue Verfahren sowie Methoden ergeben sich rechtliche Schwierigkeiten.

Im Tagungsband analysieren Expertinnen und Experten des Lebensmittelrechts die Entwicklungstendenzen verschiedener Regulierungsoptionen und ordnen sie in die interdisziplinären und internationalen Bezüge ein.

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Zielgruppe


Lebensmittelunternehmen, Lebensmittelhersteller, Qualitätsmanager, Produktentwickler

Weitere Infos & Material


Prof. Dr. Markus Möstl ist Direktor der Forschungsstelle für Deutsches und Europäisches Lebensmittelrecht der Universität Bayreuth (FLMR) und Inhaber des Lehrstuhls für Öffentliches Recht und Wirtschaftsrecht an der Universität Bayreuth.

Prof. Dr. Kai Purnhagen, LL.M., M.J.I. ist Rechtswissenschaftler und Hochschullehrer an der Universität Bayreuth sowie Direktor der Forschungsstelle für Deutsches und Europäisches Lebensmittelrecht.



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