Medienkombination, Deutsch, 4800 Seiten, In 5 Ordnern, Format (B × H): 148 mm x 210 mm, Gewicht: 10000 g
Ihr professioneller Rechtsberater für das internationale Lebensmittelrecht auf deutsch!
Medienkombination, Deutsch, 4800 Seiten, In 5 Ordnern, Format (B × H): 148 mm x 210 mm, Gewicht: 10000 g
ISBN: 978-3-86022-156-3
Verlag: Behr's Verlag
Deutsche Übersetzung der Codex Alimentarius Lebensmittelstandards, Verfahrenskodizes, Richtlinien und Empfehlungen für einzelne Produkte, biotechnologisch erzeugte Lebensmittel, Hygieneleitsätze und tolerierbare Höchstmengen für Zusatzstoffe, Kontaminanten, Pestizid- und Tierarzneimittelrückstände. Unverzichtbar für den internationalen Lebensmittelhandel.
Angesichts weltweiter Lebensmittelkrisen ist es unerlässlich, das erreichte hohe Niveau der Qualität und Unbedenklichkeit von Lebensmitteln zu wahren und es zu verbessern. Dies kann durch die Einhaltung der strengen Regeln der Codex Alimentarius-Standards erreicht werden. Der „Codex Alimentarius“ trägt somit dazu bei, dass die Sicherheit der Erzeugnisse in allen Stufen der Lebensmittelkette international gewährleistet wird.
Der „Codex Alimentarius“ wurde wortgetreu in die deutsche Sprache übersetzt und ist klar strukturiert. Erfahren Sie horizontale Lebensmittelstandards zur Lebensmittelhygiene, zu Zusatzstoffen, Pestiziden und Kontaminanten, zur allgemeinen Probenahmen, zu Analysenmethoden sowie zur lebensmitteleinfuhr- und ausfuhrkontrolle. Gehen Sie weiter in die Tiefe und lesen Sie hier die vertikalen Standards zu Lebensmitteln tierischen Ursprungs, Lebensmitteln pflanzlichen Ursprungs, zu alkoholfreien Getränken sowie zu Milch und Milcherzeugnissen. Erfahren Sie außerdem Codexstandards zur Tierernährung und zu biotechnologisch erzeugten Lebensmitteln.
Mit dem „Codex Alimentarius“ steht Ihnen ein deutschsprachiger professioneller Rechtsberater für den internationalen Lebensmittelhandel zur Verfügung, denn kein Staat darf codexkonforme Lebensmittel zurückweisen. So sichern Sie sich Ihren Markterfolg beim Im- und Export und gewährleisten die Sicherheit Ihrer Lebensmittel zum Schutz der Gesundheit der Verbraucher. Das Werk gibt Ihnen faire Praktiken und Argumente gegenüber Ihren internationalen Geschäftspartnern an die Hand.
Alle Inhalte stehen Ihnen als Abonnent des „Codex Alimentarius“ auch in BEHR’S…ONLINE zur Verfügung. Recherchieren Sie mit den Vorzügen einer modernen Datenbank.
Zielgruppe
Die Textsammlung richtet sich an Qualitätsmanager, Qualitätssicherer und Produktionsleiter aus der Lebensmittelindustrie, Rechtsabteilungen (Lebensmittelindustrie) und Behörden der Lebensmittelüberwachung (Regierungsdirektor, Ministerialrat, Ministerien) sowie rechtsberatende Stellen.
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
- Rechtswissenschaften Internationales Recht und Europarecht Internationales Recht Internationales Verwaltungs-, Umwelt- und Gesundheitsrecht
- Rechtswissenschaften Öffentliches Recht Medizin- und Gesundheitsrecht Lebens- und Futtermittelrecht
- Rechtswissenschaften Internationales Recht und Europarecht Europarecht Europäisches Verwaltungs-, Umwelt- und Gesundheitsrecht
Weitere Infos & Material
Aus dem Inhalt :
* Horizontale Codex-Standards, u. a. Hygiene, HACCP, Kennzeichnung, Zusatzstoffe, Rückstände und
Kontaminanten, Probenahme, Säuglingsnahrung
* Vertikale Standards und empfohlene Hygiene- und Verfahrensleitsätze für Lebensmittel tierischen
Ursprungs
* Vertikale Standards und Leitsätze für Lebensmittel pflanzlichen Ursprungs, alkoholfreie Getränke, Milch
und Milcherzeugnisse
* Leitsätze für Lebensmitteleinfuhr- und Ausfuhrkontrolle, Tierernährung und GV-Lebensmittel