Oltersdorf | Medical Cooking: Nordic Diet | Buch | 978-3-432-12078-2 | sack.de

Buch, Deutsch, 160 Seiten, gebunden (FH), Format (B × H): 205 mm x 265 mm

Reihe: Medical Cooking

Oltersdorf

Medical Cooking: Nordic Diet

Die Heilkraft der nordischen Ernährung nutzen. Aktiver Schutz vor Diabetes, Herzinfarkt, Arteriosklerose und Krebs. Mit über 100 Rezepten
1. Auflage 2025
ISBN: 978-3-432-12078-2
Verlag: Trias

Die Heilkraft der nordischen Ernährung nutzen. Aktiver Schutz vor Diabetes, Herzinfarkt, Arteriosklerose und Krebs. Mit über 100 Rezepten

Buch, Deutsch, 160 Seiten, gebunden (FH), Format (B × H): 205 mm x 265 mm

Reihe: Medical Cooking

ISBN: 978-3-432-12078-2
Verlag: Trias


Das Ernährungskonzept aus Skandinavien

Die mediterrane Ernährung gilt als die gesündeste Küche der Welt. Nun rückt auch die New Nordic Diet, die gesunde Küche aus dem Norden, in den Blick der Ernährungsmedizin. Viele Studien belegen eine ähnlich gute Wirkung auf viele Zivilisationskrankheiten wie die Mittelmeer-Küche. Die Zutaten sind auch bei uns bekannt und beliebt: Roggen & Hafer, Äpfel, Birnen, Wurzelgemüse wie Rote Bete, Sellerie, Karotten, Beeren, Lachs und Hering, Wild sowie Lein- und Rapsöl. Neu kombiniert und raffiniert gewürzt ergeben sie die vorbeugende wie heilende New Nordic Diet. Die Ernährungsmedizinerin Dr. med. Daniela Oltersdorf stellt Ihnen das Konzept und köstliche Rezepte dazu vor.

  • Die Wirkungen: Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Arteriosklerose, Krebs und Diabetes Typ 2 sind weit verbreitete Erkrankungen, auf die sich die „Wikinger-Diät“ positiv auswirkt. Auch den gesunden Alterungsprozess - heute auch Longevity genannt – beeinflusst sie positiv. Und Gewicht verlieren Sie ganz nebenbei.
  • Die Zutaten: Hier kommen heimische Zutaten auf den Teller, nachhaltig und ganz ohne ausgefallene Superfoods – fast ein bisschen „wie früher“.
  • Die Rezepte: Alle Gerichte sind einfach und schnell zubereitet mit Zutaten vom Wochenmarkt oder aus dem eigenen Garten. Und Sie müssen nicht auf Fleisch verzichten - lassen Sie sich auch von den leckeren Wild- und Fischgerichten inspirieren.
Oltersdorf Medical Cooking: Nordic Diet jetzt bestellen!

Zielgruppe


Gesundheitsinteressierte


Autoren/Hrsg.


Weitere Infos & Material


Dr. med. Daniela Oltersdorf ist Frauenärztin und Ernährungsmedizinerin mit eigener Praxis in Calw. Seit einigen Jahren ist sie von Intoleranzen gegen Histamin, Fructose und Laktose betroffen. Daher beschäftigt sie sich mit der Rolle der Ernährung bei chronischen Entzündungen – als Ärztin und Wissenschaftlerin als auch ganz praktisch mit dem Erproben neuer Rezepte in der Küche. Sie schreibt auf Instagram unter fraudoktor_o



Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.