Buch, Englisch, 450 Seiten, Format (B × H): 174 mm x 252 mm, Gewicht: 875 g
Economic and Environmental Benefits
Buch, Englisch, 450 Seiten, Format (B × H): 174 mm x 252 mm, Gewicht: 875 g
ISBN: 978-0-471-96838-2
Verlag: Wiley
Schadinsekten, Pflanzenkrankheiten und Unkräuter zerstören fast 40 Prozent der Nahrungsmittelproduktion - und das trotz der jährlichen Anwendung von 2.5 Millionen Tonnen Pestiziden! Ein sinnvoller Einsatz der Pestizide kann den ökonomischen Nutzen erhöhen und dabei Gesundheit und Umwelt schonen. Dieses Buch erläutert die verfügbaren Techniken der Schadensbekämpfung für Landwirtschaftsberater, Regierungsbeamte, Wissenschaftler und die Öffentlichkeit und hilft so, den Einsatz von Pestiziden ohne wirtschaftlichen Schaden zu verringern.
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
- Naturwissenschaften Agrarwissenschaften Ackerbaukunde, Pflanzenbau Schädlingsbekämpfung
- Geowissenschaften Umweltwissenschaften Umweltverschmutzung, Umweltkriminalität, Umweltrecht
- Technische Wissenschaften Verfahrenstechnik | Chemieingenieurwesen | Biotechnologie Technologie der land- und forstwirtschaftlichen Chemikalien
- Wirtschaftswissenschaften Wirtschaftssektoren & Branchen Primärer Sektor Agrarökonomie, Ernährungswirtschaft
Weitere Infos & Material
Pest Management in Agriculture;
Pests, Pesticides, and the Environment;
Environmental Ethics and Pesticide Use;
Environmental and Socio-Economic Costs of Pesticide Use;
Pesticide Use in Swedish Agriculture;
The Case of a 75% Reduction;
Role of Biological Control and Transgenic Crops in Reducing Use of Chemical Pesticides for Crop Protection;
Host Plant Resistance to insect Pests;
Disease Resistance in Plants;
What is Durable Resistance, A General Outline; \benefits of Minimum Pesticide Use in Insect and Mite Control in Orchards;
Cultural Controls for Crop Diseases;
Cultural Controls for Weeds;
IPM Practices for Reducing Use in US Field Crops;
IPM Techniques for Reducing Fungicide Use in Field Crops;
IPM Practices for Reducing Insecticide in US Fruit Crops;
IPM Practices for Reducing Fungicide Use in Fruit Crops;
Reducing Insecticide, Fungicide, and Herbicide Use on Vegetables and Reducing Herbicide Use on Fruit Crops;
IPM Techniques for Greenhouse Crops;
Environmental Aspects of 'Cosmetic Standards' of Foods and Pesticides.
Partial table of contents:
Pest Management in Agriculture (D. Pimentel).
Environmental Ethics and Pesticide Use (H. Lehman).
Environmental and Socio-Economic Costs of Pesticide Use (D. Pimentel & A. Greiner).
Host-Plant Resistance to Insect Pests (H. van Emden).
What is Durable Resistance?
A General Outline (J. Parlevliet).
Benefits of Minimum Pesticide Use in Insect and Mite Control in Orchards (T. Edland).
IPM Practices for Reducing Fungicide Use in Field Crops (K. Bailey).
IPM Techniques for Greenhouse Crops (J. Grant).
Index.