E-Book, Deutsch, 176 Seiten, Format (B × H): 220 mm x 230 mm
Reihe: Köstlich essen
Pöhlau / Iburg Gesund essen Multiple Sklerose
2. Auflage 2020
ISBN: 978-3-432-10120-0
Verlag: Enke
Format: EPUB
Kopierschutz: 6 - ePub Watermark
Über 110 Rezepte, die Ihre Therapie unterstützen
E-Book, Deutsch, 176 Seiten, Format (B × H): 220 mm x 230 mm
Reihe: Köstlich essen
ISBN: 978-3-432-10120-0
Verlag: Enke
Format: EPUB
Kopierschutz: 6 - ePub Watermark
Gesund essen bei Multipler Sklerose
Schlemmen - und Ihre Therapie dabei unterstützen
Die Therapie Ihrer Erkrankung liegt in erster Linie in ärztlichen Händen. Und Sie können mit einer Ernährung, bei der spezielle Fettsäuren im Fokus stehen, selbst etwas für einen positiven Verlauf der MS tun. Dieses Buch bietet Ihnen über 70 schmackhafte Koch- und Backideen, die sich positiv auswirken können. Bringen Sie mit herzhaften Aufläufen, peppigen Salaten und himmlischen Desserts Leben auf Ihren Tisch. Und der schöne Nebeneffekt: Dank richtiger Zutaten lassen Sie Verstopfung, Müdigkeit & Co. einfach hinter sich.
Basis-Infos zur Multiplen Sklerose
So finden Sie sich mit Ihrer Erkrankung zurecht. Und erfahren, worauf es beim Essen und Trinken jetzt ankommt.
Ihr Plus - mehr als nur Rezepte
Punkten Sie mit Fettsäuren und erfahren Sie, welche Ihnen gut tun und in welchen Lebensmitteln sie enthalten sind.
Das mögen Gäste, Freunde und die Familie
Sie brauchen keine "Extra-Diät". Alle essen gerne mit. Und dafür gibt es auch noch Komplimente.
Viel Spaß beim Kochen und guten Appetit!
Zielgruppe
Ärzte
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
Weitere Infos & Material
Die wichtigsten Fettsäuren nach Lebensmittelgruppen
Lebensmittel (je 100?g verzehrbarer Anteil) Arachidonsäure in mg Linolsäure in mg Milch und Milchprodukte Kuhmilch (3,5??% Fett) 4 100 Kuhmilch (1,5?% Fett) 2 100 Entrahmte Milch 0 0 Kondensmilch (7,5?% Fett) 8 200 Saure Sahne (10?% Fett) 11 300 Schlagsahne (30?% Fett) 32 800 Buttermilch 1 0 Molke, süß 0 0 Joghurt (3,5?% Fett) 4 100 Joghurt (1,5?% Fett) 2 0 Camembert (60?% Fett i. Tr.) 34 600 Camembert (45?% Fett i. Tr.) 22 400 Camembert (30?% Fett i. Tr.) 13 300 Emmentaler Käse
(45?% Fett i. Tr.) 28 700 Tilsiter Käse (45?% Fett i. Tr.) 27 400 Speisequark (20?% Fett i. Tr.) 5 100 Speisequark, mager 0 0 Eier Hühnerei (Gesamtei) 70 1400 Eigelb 297 200 Sojaprodukte Sojabohnen (Trockensamen) 0 8700 Sojavollmehl 0 10 700 Sojasprossen 0 600 Gemüse und Kartoffeln Bohnen, grün 0 50 Blumenkohl 0 30 Brokkoli 0 30 Erbsen, grün 0 200 Karotten 0 30 Kartoffeln 0 40 Kopfsalat 0 50 Tomaten 0 90 Zwiebeln 0 90 Obst Äpfel 0 200 Bananen 0 30 Birnen 0 100 Erdbeeren 0 100 Fleisch und Fleischprodukte Kalbfleisch (Muskelfleisch) 53 200 Kalbsleber 352 3000 Rindfleisch (Muskelfleisch) 70 100 Rinderherz 48 100 Rinderleber 210 0 Schweinefleisch (Muskelfleisch) ...