E-Book, Deutsch, 394 Seiten, eBook
Pringsheim Die Polysaccharide
3. Auflage 1931
ISBN: 978-3-642-92123-0
Verlag: Springer
Format: PDF
Kopierschutz: 1 - PDF Watermark
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ISBN: 978-3-642-92123-0
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Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.
Zielgruppe
Research
Autoren/Hrsg.
Weitere Infos & Material
A. Polysaccharide erster Ordnung.- Einleitung: Umgrenzung, Charakterisierung und Nomenklatur..- Die Art der konstituierenden Zucker.- Polysaccharidtypen.- B. Polysaccharide zweiter Ordnung oder komplexe Polysaccharide.- I. Cellulose, Vorkommen, Eigenschaften und chemischer Abbau.- II. Cellulose: Zusammensetzung inkrustenhaltiger Naturprodukte.- III. Cellulose: Bakterieller Abbau und seine Rolle im Erdboden.- IV. Cellulose: Fermentativer Abbau und Verdauliohkeit oellulosehaltiger Naturprodukte.- V. Stärke und Glykogen: Vorkommen, Eigensohaften und ohemisoher Abbau.- VI. Stärke und Glykogen: Fermentativer Abbau.- VII. Dextrine: Charakteristik, Gewinnung und Eigensohaften.- VIII. Inulin, Hemioellulosen und stiokstoffhaltige Polysaooharide.- IX. Konstitution.- X. Konstitution.- Namenverzeichnfs.