Procter / Päßler | Leitfaden für gerbereichemische Untersuchungen | E-Book | sack.de
E-Book

E-Book, Deutsch, 292 Seiten, eBook

Procter / Päßler Leitfaden für gerbereichemische Untersuchungen


1901
ISBN: 978-3-642-91271-9
Verlag: Springer
Format: PDF
Kopierschutz: 1 - PDF Watermark

E-Book, Deutsch, 292 Seiten, eBook

ISBN: 978-3-642-91271-9
Verlag: Springer
Format: PDF
Kopierschutz: 1 - PDF Watermark



Procter / Päßler Leitfaden für gerbereichemische Untersuchungen jetzt bestellen!

Zielgruppe


Research

Weitere Infos & Material


Inhaltsverzeichniss.- I. Abschnitt. Allgemeine Methoden.- II. Abschnitt. Die Prüfung der Chemikalien (Säuren etc.).- III. Abschnitt. Die Untersuchung des Wassers.- IV. Abschnitt. Enthaarungsmittel.- V. Abschnitt. Die Untersuchung der Aescherbrühen.- VI. Abschnitt. Konservirungsmittel, Beizmittel etc.- VII. Abschnitt. Die Chemie der Gerbstoffe und ihrer Derivate.- VIII. Abschnitt. Die qualitative Unterscheidung der Gerbmaterialien.- IX. Abschnitt. Die Analyse der Gerbmaterialien.- X. Abschnitt. Die Probenahme, Zerkleinerung und Extraktion der Gerbmaterialien.- XI. Abschnitt. Die Gerbstoffbestimmung nach der Hautpulvermethode.- XII. Abschnitt. Die Löwenthal’sche (maassanalytische) Methode.- XIII. Abschnitt. Die Analyse von Gerbebrühen und gebrauchten Gerbmaterialien.- XIV. Abschnitt. Die Bestimmung der Farbe in Grerbmaterialien.- XV. Abschnitt. Die Analyse der in der Alaun- und Chromgerberei benutzten Materialien.- XVI. Abschnitt. Der Nachweis und die Bestimmung des Traubenzuckers.- XVII. Abschnitt. Die Untersuchung der Seifen.- XVIII. Abschnitt. Die Oele und Fette.- XIX. Abschnitt. Die Kjeldahl’sche Methode der Stickstoffbestimmung.- XX. Abschnitt. Die Analyse des Leders.- XXI. Abschnitt. Die Farbstoffe.- XXII. Abschnitt. Der Gebrauch des Mikroskops.- XXIII. Abschnitt. Die mikroskopische Struktur der Haut.- XXIV. Abschnitt. Bakteriologie und Mykologie.- Nachtrag.- Alphabetisches Sachregister.



Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.