Buch, Deutsch, 288 Seiten, Format (B × H): 176 mm x 237 mm, Gewicht: 506 g
Reihe: Lernen einfach gemacht
Buch, Deutsch, 288 Seiten, Format (B × H): 176 mm x 237 mm, Gewicht: 506 g
Reihe: Lernen einfach gemacht
ISBN: 978-3-527-72151-1
Verlag: Wiley-VCH GmbH
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
Weitere Infos & Material
Über die Autorin 7
Einführung 19
Teil I: Fettleber – Ouvertüre 23
Kapitel 1: Fettleber – alles, was man wissen muss 25
Kapitel 2: Die gesunde Leber 45
Kapitel 3: Vorbeugung und Prognose 59
Teil II: Leberverfettung ist ein Prozess 79
Kapitel 4: Ursachen und Risikofaktoren 81
Kapitel 5: Häufigkeiten und Schweregrade 95
Kapitel 6: Krankheitsverlauf – Etappen und Formen 107
Teil III: Vom Risikofaktor zur Diagnose 133
Kapitel 7: Der typische Patient – Computerfreak und Couch-Potato 135
Kapitel 8: Anamnese – hier sind Sie gefragt 145
Kapitel 9: Körperliche Untersuchung 151
Kapitel 10: Labor – was die Blutwerte wert sind 155
Kapitel 11: Mit Bildern zur Diagnose – die weiße Leber 171
Kapitel 12: Und bei Bedarf die Biopsie 179
Teil IV: Multimodale Behandlung 191
Kapitel 13: Konservativ – Ernährung & Co 193
Kapitel 14: Sportiv – Ausdauer- und Krafttraining 209
Kapitel 15: Additiv – Behandlung der Begleiterkrankungen 217
Kapitel 16: Operativ – endoskopisch, bariatrisch und die Transplantation 225
Kapitel 17: Ultimativ – die Pille der Zukunft 235
Teil V: Der Top-Ten-Teil 239
Kapitel 18: Zehn Symptome und Situationen, bei denen Sie an eine Fettleber denken sollten 241
Kapitel 19: Zehn Ernährungshinweise bei Fettleber 251
Kapitel 20: Zehn Tipps für Ihre gesunde Zukunft mit Fettleber 267
Abbildungsverzeichnis 275
Stichwortverzeichnis 279