Buch, Englisch, 496 Seiten, Format (B × H): 160 mm x 236 mm, Gewicht: 785 g
ISBN: 978-0-471-17942-9
Verlag: Wiley
Moderne, praxisnahe analytische Methoden für die Bestimmung von Vitaminen in Nahrungsmitteln, Arzneimitteln und klinischen Proben erläutert Ihnen dieser Band. Jedes der von ausgewiesenen Fachleuten verfaßten Kapitel enthält Originalverfahren sowie die erwarteten Normalwerte. Für jedes Vitamin wird die Extraktion, Probenpräparation und chromatographische Trennung ausführlich beschrieben. Nicht zuletzt werden auch der Vitaminstoffwechsel und die biochemische Bedeutung der Substanzen besprochen. (04/00)
Fachgebiete
Weitere Infos & Material
FAT-SOLUBLE VITAMINS.
Vitamin A (T. Arnhold, et al.).
Vitamin D (M. Holick).
Determination of Tocopherols and Tocotrienols in Foods and Tissues (V. Piironen).
Vitamin K (S. Booth, et al.).
Simultaneous Determination of Fat-Soluble Vitamins in Food, Feed, and Serum (R. Eitenmiller & W. Landen).
WATER-SOLUBLE VITAMINS.
Thiamin (R. Eitenmiller & W. Landen).
Riboflavin (R. Eitenmiller & W. Landen).
Vitamin B_6 (S. Coburn).
Vitamin B_12 (E. Quadros).
Niacin (S. Tanaka).
Pantothenate (W. Song, et al.).
Biotin (J. Zempleni & D. Mock).
Vitamin C (S. Rumsey & M. Levine).
Index.