Stuart / Ando | Biological Applications of Infrared Spectroscopy | Buch | 978-0-471-97414-7 | sack.de

Buch, Englisch, 192 Seiten, Format (B × H): 152 mm x 229 mm, Gewicht: 358 g

Reihe: Analytical Chemistry by Open Learning

Stuart / Ando

Biological Applications of Infrared Spectroscopy


1. Auflage 1997
ISBN: 978-0-471-97414-7
Verlag: Wiley

Buch, Englisch, 192 Seiten, Format (B × H): 152 mm x 229 mm, Gewicht: 358 g

Reihe: Analytical Chemistry by Open Learning

ISBN: 978-0-471-97414-7
Verlag: Wiley


Diese Einführung in die Grundlagen der Infrarot-Spektroskopie ist besonders für Biologen und Biochemiker gedacht. Von den theoretischen Grundlagen über experimentelle Methoden und instrumentelle Ausrüstung bis hin zur Interpretation von Spektren biologisch relevanter Spezies (Proteine, Peptide, Lipide, Nucleinsäuren, Membranen) wird das Gebiet umfassend und auch für Nichtspezialisten verständlich behandelt.
Stuart / Ando Biological Applications of Infrared Spectroscopy jetzt bestellen!

Weitere Infos & Material


Aus dem Inhalt:

Introduction: Electromagnetic Radiation; Distribution of Lifetimes of Energy States; Molecular Vibrations; Instrumentation: Representation of Spectra; Dispersive Spectrometers; Fourier Transform Spectrometers; Sampling Methods: Transmission methods; Reflectance Methods; Microsampling Methods; Gas Chromatography; Temperature Studies; Photoacoustic Spectroscopy; Spectrum Interpretation: Group Frequencies; Summary of Characteristic Frequencies; Aldehydes and Ketones; Complicating Factors; Interpretation of Unknown Compounds; Quantitative Analysis: Spectrum Manipulation; Pathlength Calibration; Determination of Concentration; Simple Analysis; Multicomponent Analysis; Applications: Proteins and Peptides; Lipids; Biomembranes; Animal Tissue; Carbohydrates; Pharmaceuticals; Foods; Plant Material.

Instrumentation.

Sampling Methods.

Spectrum Interpretation.

Quantitative Analysis.

Applications.

Self-Assessment Questions and Responses.

Units of Measurement.

Index.


Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.