Buch, Englisch, 90 Seiten, PB, Format (B × H): 148 mm x 210 mm, Gewicht: 135 g
Reihe: Berichte aus der Pharmazie
Buch, Englisch, 90 Seiten, PB, Format (B × H): 148 mm x 210 mm, Gewicht: 135 g
Reihe: Berichte aus der Pharmazie
ISBN: 978-3-8440-3802-6
Verlag: Shaker
Die Verkapselung von flüssigen ''aktiven Substanzen''/Arzneistoffen mittels eines Zweischnecken-Extruders ist für pharmazeutische Anwendungen noch nicht beschrieben worden. Allerdings ist die Verkapselung von Aromen mittels Extrusion eine im Lebensmittelbereich seit Jahren gängige Technik. Vieles wurde patentiert und einige Produkte (Granulate) werden erfolgreich vermarktet. Trotzdem sind sowohl diese Extrusionstechnik als auch die physikalischen Prozesse, welche während der Extrusion stattfinden, nur schematisch in wenigen Publikationen beschrieben worden.
Aus diesem Grund war es Ziel dieser Arbeit, basierend auf dem Wissen der Aromenextrusion, die Mechanismen des Verkapselungsprozesses von flüssigen aktiven Substanzen für Anwendungen im Bereich Life Science (Arznei- und Lebensmittel) zu identifizieren und detailliert zu untersuchen.
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Until now the encapsulation of liquid active (pharmaceutical) ingredients (AIs / APIs) using a twin screw extruder (TSE) has not been described for pharmaceutical applications. However, for years the encapsulation of flavours using a TSE has been a common technique in the food sector. A lot of patents were registered and some granule products are successfully distributed. Nevertheless the extrusion process itself is only described rudimentarily in a few publications.
Thus it was the main aim of this thesis to investigate the mechanisms of encapsulating liquid AIs via extrusion processing, applicable for life science products (drug products and food).