Kein Wiegen, kein Umrechnen – einfach schnell nachschlagenOb zum Thema Abnehmen, bewusste Ernährung oder Ernährungsanpassung bei Gicht, Diabetes, hohen Cholesterin-Werten, Arteriosklerose, Nahrungsmittelintoleranzen u. a. – dieses Buch gibt ausführliche Infos und wertvolle Tipps und zeigt, was in unserem Essen steckt.Einfach gesund essenAlle Nährwerte auf einen Blick:
Neben Kalorien, Kohlenhydraten, Eiweiß (Protein), Fetten und Fettsäuren, Vitaminen und Mineralstoffen erhalten Sie auch die Angabe zur Energiedichte – jeweils für 1 Portion und für 100 g.
Schnell die Lebensmittel finden:
Die praktische Griffleiste und das farbige Leitsystem geben optimale Orientierung.
Marken- und Fertigprodukte:
Wissen, was in Schokoriegeln, Fertigpizza, veganer Bratwurst, Hamburgern & Co enthalten ist.
Nutzen Sie die Vielfalt unserer Nahrungsmittel für Ihre Gesundheit!
Wahrburg / Egert
Die große Wahrburg/Egert Kalorien-&-Nährwerttabelle jetzt bestellen!
Zielgruppe
Gesundheitsinteressierte
Weitere Infos & Material
Prof. Dr. Ursel Wahrburg und Prof. Dr. Sarah Egert begleiten die Themen Nährwerte von Lebensmitteln und Nährwertdatenbanken und -tabellen während ihrer gesamten beruflichen Tätigkeit, auch durch viele gemeinsame Forschungsprojekte. Dabei stießen beide immer wieder auf Unzulänglichkeiten: fehlende Werte, mangelnde Aktualität, Unübersichtlichkeit. So entstand vor einigen Jahren die Idee, gemeinsam eine ganz neue Nährwerttabelle zu konzipieren.
Ursel Wahrburg war Professorin für Ernährungswissenschaft am Fachbereich Oecotrophologie – Facility Management der FH-Münster. Sarah Egert ist Professorin für Ernährungsphysiologie im Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften der Universität Bonn.