Erster Band
Buch, Deutsch, 440 Seiten, Paperback, Format (B × H): 155 mm x 235 mm, Gewicht: 686 g
ISBN: 978-3-7091-5860-9
Verlag: Springer Vienna
Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.
Zielgruppe
Research
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
Weitere Infos & Material
1. Einführung.- 2. Die Histologie der Haut.- 3. Die Chemie der Haut.- 4. Die Messung der Acidität und Alkalität.- 5. Die physikalische Chemie der Proteine.- 6. Mikroorganismen und Enzyme.- 7. Konservierung und Desinfektion der Häute.- 8. Weichen und Entfleischen.- 9. Enthaaren und Streichen.- 10. Der Beizprozeß.- 11. Die Kleienbeize und das Pickeln.- 12. Vegetabilische Gerbmaterialien.- 13. Die Analyse gerbstoffhaltiger Materialien.- 14. Die Chemie der Gerbstoffe.- Namenverzeichnis.