Buch, Deutsch, 112 Seiten, Format (B × H): 159 mm x 222 mm, Gewicht: 336 g
111 Ideen & Lifehacks für wenig Geld. Tipps und Tricks für umweltfreundliches Kochen und eine preisbewusste Küche
Buch, Deutsch, 112 Seiten, Format (B × H): 159 mm x 222 mm, Gewicht: 336 g
ISBN: 978-3-98726-037-7
Verlag: Oekom Verlag GmbH
Sich umweltfreundlich und gesund zu ernähren und die Küche nachhaltig einzurichten klingt anstrengend – und ist vor allem teuer? 'Ganz und gar nicht', sagt Alexandra Achenbach, die Nachhaltigkeitsexpertin des Bayerischen Rundfunks. Sie weiß: Wer bewusst einkauft, viel selber macht, nach Saison kocht und Energie schlau nutzt, kann richtig Geld sparen – und ganz nebenbei die Umwelt schonen. Dieser Ratgeber ist voller Lifehacks rund um eine grüne Küche:
- Tricks zum Energiesparen
- Schlaue Vorratshaltung und Einkaufstipps
- DIY-Anleitungen vom Kalkentferner bis zum gehäkelten Spülschwamm
- Rezeptideen vom selbst gemachten Müsliriegel bis zum Pesto aus Karottengrün
- Clevere Resteverwertung vom ReGrow-Garten bis zum Wurmkomposter