Amon | 111 Rezepte bei Fructose-Unverträglichkeit | Buch | 978-3-86910-692-2 | sack.de

Buch, Deutsch, 176 Seiten, Format (B × H): 156 mm x 211 mm, Gewicht: 376 g

Amon

111 Rezepte bei Fructose-Unverträglichkeit

Fructosearm essen - Beschwerden lindern
3. Auflage 2019
ISBN: 978-3-86910-692-2
Verlag: Humboldt Verlag

Fructosearm essen - Beschwerden lindern

Buch, Deutsch, 176 Seiten, Format (B × H): 156 mm x 211 mm, Gewicht: 376 g

ISBN: 978-3-86910-692-2
Verlag: Humboldt Verlag


Lecker essen trotz Fructose-Intoleranz

Bauchkrämpfe, Übelkeit oder Durchfall – all das können Anzeichen für eine Fructose-Unverträglichkeit sein. Jeder dritte Deutsche leidet unter Beschwerden nach dem Verzehr von Fruchtzucker. Obwohl dieser in „gesundem“ Obst und Gemüse und auch in vielen Fertigprodukten steckt, bedeutet die Diagnose nicht, dass man komplett auf frische Äpfel, knackige Möhren oder leckeren Erdbeerkuchen verzichten muss. Die Diätassistentin und Stressmanagementtrainerin Martina Amon verrät ihren Lesern, wie sie am besten mit der Erkrankung umgehen, und gibt praktische Tipps zu Planung, Einkauf, Kochen und Essen.

In drei Schritten beschwerdefrei

Mit dem bewährten 3-Phasen-Programm – bestehend aus Karenzphase, Testphase und Dauerernährung – lässt sich die individuelle Verträglichkeit testen und steigern. So gelingt eine fructosearme Ernährung, die Beschwerden lindert. Neben zuverlässigen Experteninformationen enthält das Buch 111 erprobte Rezepte mit allen wichtigen Nährwertangaben. Die Gerichte für Phase 1 bringen Ruhe in den Bauch, mit den Rezepten für Phase 2 lassen sich nach und nach Lebensmittel testen, die mehr Fructose enthalten. So lässt sich leicht herausfinden, wie viel Obst trotz Unverträglichkeit im Speiseplan bleiben darf.

Auswahl der Rezepte:

Frühstück:

• Dinkel-Walnussbrot
• Schoko-Nuss-Aufstrich
• Knuspermüsli
• Heidelbeer-Fruchtaufstrich
Vegetarische Hauptgerichte:

• Spaghetti mit frischem Pesto
• Feta-Hirse-Bratlinge mit Feldsalat
• Spargelrisotto
• Spinat-Erdbeer-Salat
Hauptgerichte mit Fleisch und Fisch:

• Rindfleisch-Zucchini-Pfanne
• Kohlrabi-Hackfleisch-Lasagne
• Kabeljaufilet auf Fenchelbett
Desserts und Kuchen:

• Bananen-Mandel-Muffins
• Rhabarberkuchen
• Himbeereis mit Minze

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Autoren/Hrsg.


Weitere Infos & Material


Martina Amon ist staatlich anerkannte Diätassistentin
und Stressmanagementtrainerin. Seit 2011 begleitet sie als Inhaberin von „NomaVita – Foodcoaching & Stressmanagement“ Privatpersonen und Mitarbeiter von Unternehmen auf ihrem Weg zu einem ausgewogenen Lebensstil aus gutem Essen und mehr Gelassenheit im Alltag. Durch ihre langjährige Erfahrung kann sie dabei individuell auf Unverträglichkeiten und Alltagsbelastungen eingehen.

Autorenwebsite: https://www.nomavita.de/



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