Buch, Deutsch, 340 Seiten, Format (B × H): 235 mm x 312 mm, Gewicht: 2496 g
Reihe: Teubner Edition
Sieden, Pochieren, Blanchieren, Gefrieren
Buch, Deutsch, 340 Seiten, Format (B × H): 235 mm x 312 mm, Gewicht: 2496 g
Reihe: Teubner Edition
ISBN: 978-3-8338-4572-7
Verlag: Graefe und Unzer Verlag
Dämpfen und Sous-vide - Sieden, Pochieren, Blanchieren, Gefrieren
Wir verraten ein Geheimnis: Auch Profis kochen nur mit Wasser! Sous-vide, Dampfgaren, Pochieren – aus dem Wasser kommt der höchste Genuss. Voraussetzung ist nur eines: Hintergrundwissen! Denn mit Wasser lässt sich phänomenal kochen – in allen Temperaturstufen. Zu jeder Temperatur gibt’s die passende Garmethode, in diesem Buch physikalisch genau erklärt: Warum wird Rinderfilet mit Sous-vide unvergleichlich zart? Bei welcher Temperatur wird die Sabayon besonders luftig? Und warum bleibt Brokkoli nur in ungesalzenem Wasser knackig grün? Dieses neue TEUBNER Buch führt mit detaillierten Stepanleitungen durch die Arbeitsschritte und gibt mit atemberaubenden Bildern einen faszinierenden Einblick in jeden Kochvorgang. Mit diesen Grundlagen geht es zur Kür: Grandiose Spitzenkochrezepte von einfach bis anspruchsvoll, bei denen garantiert jedem das Wasser im Mund zusammenläuft.Kochen mit Wasser: alle Küchentechniken in einem Buch.Ganz nah dran: Kochtechniken Step by Step erklärt, kommentiert von Physiker Thomas A. VilgisSpannende Rezepte von 11 Spitzenköchen: von bodenständiger bis MolekularkücheAtemberaubende Fotografie Dampf:
Dampfgaren, Aromagaren
Kochendes Wasser:
Blanchieren, Kochen
Heißes Wasser:
Pochieren, Sous-vide, Wasserbad
Kaltes Wasser:
Abschrecken, Einweichen, Lösen
Eis:
Eiswürfel, Granités & Sorbets, Kühlen
Inklusive Garzeitentabellen für Dampfgaren und Sous-vide!Rezeptbeispiele:Wan-Tan, über Schwarztee gedämpftFasan, über Kiefernduft gedämpftKalbfleischsaté, in Wasser frittiert, mit ThaicurrysauceEggs Benedict ‚Deluxe‘ mit TrüffelbearnaiseSpanferkelbauch ‚Sous-vide‘ mit Rosen, Bier und PastinakenLammtafelspitz in Lindenblüten-Fenchel-SudStockfischmousse mit Pesto und mediterranem GemüsesalatSteinbutt mit Koriander-Ingwer-Sabayon