Buch, Deutsch, 536 Seiten, HC runder Rücken kaschiert, Format (B × H): 183 mm x 260 mm, Gewicht: 1348 g
Buch, Deutsch, 536 Seiten, HC runder Rücken kaschiert, Format (B × H): 183 mm x 260 mm, Gewicht: 1348 g
ISBN: 978-3-540-24083-9
Verlag: Springer Berlin Heidelberg
Dieses Lehrbuch stellt erstmalig eine interdisziplinäre und innovationsträchtige Querschnittswissenschaft vor. Das Ziel ist, neue Umwelt schonende Prozesse und Produkte im Bereich Life Science zu erschließen. Die jährliche Steigerungsrate mikrobieller Produkte (Chemikalien, Vitamine, Biopolymere, Brennstoffe) beträgt zwischen 10 und 20%. Die Angewandte Mikrobiologie ist damit eine der am stärksten wachsenden neuen Technologien.
Zielgruppe
Upper undergraduate
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
- Technische Wissenschaften Verfahrenstechnik | Chemieingenieurwesen | Biotechnologie Verfahrenstechnik, Chemieingenieurwesen
- Naturwissenschaften Biowissenschaften Mikrobiologie
- Technische Wissenschaften Verfahrenstechnik | Chemieingenieurwesen | Biotechnologie Biotechnologie Industrielle Biotechnologie
Weitere Infos & Material
Einführung in die Diversität, Systematik und Physiologie von Mikroorganismen.- Grundlagen des Kohlenhydratabbaus in Mikroorganismen.- Rekombinante Proteinproduktion in Bakterien und Pilzen.- Mikrobielle Genome.- Strukturproteomik mikrobieller Genome.- Mikrobielle Hersetellung von Pharmaproteinen.- Biokatalyse.- Ganzzellbiokatalyse.- Screening nach industriellen Enzymen.- Metagenomics.- Gerichtete Evolution zur Optimierung von Enzymen.- Metabolic Engineering.- Grundlagen der Bioverfahrenstechnik.- Fermentation.- Prozessanalytik.- Mikrobielle Aminosaüreproduktion.- Mikrobielle Stoffproduktion.- Produktion von Lösungsmitteln.- Ethanol-Produktion aus pflanzlicher Biomasse.- Organische Säuren.- Kompatible Solute: Mikrobielle Hersetellung und Anwendung.- Biopolymere und Vorstufen.- Polysaccharide.- Antibiotika.- Aufreinigung.- Umweltbiotechnologie.- Biogasproduktion.- Biologische Abwassarreinigung.- Mikrobiologie der Lebensmittelfermentationen.