Buch, Deutsch, 168 Seiten, Format (B × H): 92 mm x 143 mm, Gewicht: 170 g
Das Handbuch für Ihre Lieblingswachmacher
Buch, Deutsch, 168 Seiten, Format (B × H): 92 mm x 143 mm, Gewicht: 170 g
Reihe: Little Black Books (Deutsche Ausgabe)
ISBN: 978-3-527-50872-3
Verlag: WILEY-VCH
Wer denkt, des Deutschen Lieblingsgetränk sei Bier, der irrt: Es ist der Kaffee. Ein Deutscher trinkt im Jahr durchschnittlich 146 Liter Kaffee. Dabei wird die Auswahl zwischen den Geschmacksvarianten und den Arten der Zubereitung immer größer. Es gibt jetzt Pads, Kapseln, Kaffee Colada und viele mehr. Das Little Black Book vom Kaffee erklärt Ihnen die Geschichte des Kaffees, welche Unterschiede es zwischen den einzelnen Bohnen gibt und wo sie angebaut werden. Außerdem beschreibt die Autorin Karen Berman viele Getränke und auch Gerichte, die Sie mit Kaffee zubereiten können.
Die Neuauflage enthält nun ein Kapitel zu Kaffeemythen und eine kleine Liste der schönsten Cafés in Europa.
Fachgebiete
Weitere Infos & Material
EINLEITUNG 8
Eine kleine Geschichte des Kaffees 11
Die Kaffeepflanze 21
Die Kunst des Schmeckens 23
Der Kaffee und das Gewissen 33
Verarbeitung und Röstung 36
DieWelt der Kaffeemaschinen 43
Auswirkungen des Kaffees auf die Gesundheit 50
Kaffeemythen 51
GETRÄNKE MIT HEISSEM KAFFEE 55
Die einfache Zubereitung (Tropfmethode) 56
Einfacher Espresso 58
Caffè Latte 62
Cappuccino 63
Café Mokka 64
Äthiopischer Gewürzkaffee 65
Kaffee mit Orangenaroma 66
Café Dulce de Leche 68
Kaffee mit Schokolade und Haselnuss 69
Café Coco 70
Vanille-Nuss-Kaffee 71
Instant Latte 72
KALTE KAFFEEGETRÄNKE 73
Vietnamesischer Eistee 74
Eiskaffee mit Vanille 75
Egg Cream mit Kaffee 76
Orangen-Kaffee-Cooler 77
Coffee Colada 78
Mexikanischer Kaffee-Fruchtshake 79
Himbeer-Kaffee-Fruchtshake 80
Fruchtshake „Java Jolt“ 81
Kaffee-Flip mit Ahornsirup 82
Haselnuss-Espresso-Granita 83
Fruchtshake mit Espresso-Kick 85
KAFFEEDRINKS MIT ALKOHOL 86
Irish Coffee 87
Irish Mist Coffee 88
Irish Coffee mit Nuss 89
Mexikanischer Kaffee 90
Spanischer Kaffee 91
Kaffee „Jamaica“ 92
Caffe Amaretto 93
Mandel-Schoko-Kaffee 94
„Café Royale“ in Flammen 95
Gekühlter Mokka-Drink 96
B-52 97
Espresso Martini 98
Midnight Martini 99
Klassischer Black (oder White) Russian 100
Mudslide 101
Café Romano 101
Peppermint Patty 102
Grashüpfer mit Kaffee 103
KÖSTLICHES MIT KAFFEE 104
Mokka-Käsekuchen 105
Java Balls 107
Schokoladensoufflé 108
Kaltes Mokka-Soufflé 111
Crêpes mitWalnuss-Eis und Mokkaglasur 113
Mini-Mokka-Muffins 116
Schokoladenrolle 118
Tiramisu für den Kaffeefreund 121
Eiscreme mit Mokka-Zabaglione 123
Pots de Crème mit Mokka 125
Schokolade „Malakoff“ 127
Eisbecher „Lava“ 129
Eisbecher für Kaffeefans 130
Mokkaglasur 131
LECKERE BACKWAREN ZUM KAFFEE 132
Heidelbeer-Apfel-Gebäck 133
Zuckerkekse 135
Zitronenkekse 137
Schokowaffeln 139
Traditionelle weiche Kekse 141
Zimt-Nuss-Quadrate 143
Biscotti mit Orangengeschmack 144
Ungarischer Rugelach 146
Wiener Kipferl 148
Schwedische Kekse 150
Aprikosenriegel 152
Leckere Brownies 154
Nuss-Dattel-Riegel 156
Wiener Sachertorte 158
Schokolade-Walnusskuchen 161
Kuchenboden aus Schokowaffeln 162
Butterscotch-Sauce 163
KAFFEETIPPS 164
Eine Auswahl der schönsten Cafés Europas 165