Brunner / Geyer / Jelenko Ernährungsalltag im Wandel
1. Auflage 2007
ISBN: 978-3-211-48606-1
Verlag: Springer Wien
Format: PDF
Kopierschutz: 1 - PDF Watermark
Chancen für Nachhaltigkeit
E-Book, Deutsch, 248 Seiten, eBook
ISBN: 978-3-211-48606-1
Verlag: Springer Wien
Format: PDF
Kopierschutz: 1 - PDF Watermark
Zielgruppe
Professional/practitioner
Autoren/Hrsg.
Weitere Infos & Material
Ernährungspraktiken und nachhaltige Entwicklung — eine Einführung.- Methodologie und methodische Vorgehensweise.- Ernährungsorientierungen.- Essen und Kochen im Alltag.- Geschlechtsspezifische Ernährungspraktiken.- Gesundheit.- Alimentäre Biographien — Kontinuitäten, Umbrüche, Veränderungen.- Waldhausen — Ernährungsprozesse in einer ländlichen Kleingemeinde.- Fleischkonsum als Kriterium für nachhaltige Ernährungspraktiken.- Der Konsum von Bio-Lebensmitteln.- Regionalität und regionale Lebensmittel.- Ernährungskompetenz und -verantwortung.- Chancen und Restriktionen für nachhaltige Ernährung in Österreich. Ein Resümee.