Buch, Deutsch, 284 Seiten, Format (B × H): 142 mm x 214 mm, Gewicht: 354 g
Produktion - Handel - Konsum
Buch, Deutsch, 284 Seiten, Format (B × H): 142 mm x 214 mm, Gewicht: 354 g
ISBN: 978-3-593-37715-5
Verlag: Campus
Autoren/Hrsg.
Weitere Infos & Material
Vorwort
Nachhaltigkeit und Ernährung - Eine Einführung
Gesa U. Schönberger/Karl-Michael Brunner
I. PRODUKTION: LANDWIRTSCHAFT UND INDUSTRIE
Nachhaltigkeit und Landwirtschaft
Jochen Kantelhardt/Alois Heißenhuber
Zukunftsfähige Landwirtschaft und Ernährung in den
Entwicklungsländern
Joachim Ziche
Landwirtschaftliche Unternehmensethik
Clemens Dirscherl
Nachhaltigkeit in der Ernährungsindustrie - vagabundierendes Konzept oder Handlungsmaxime?
Karin Bergmann
II. DISTRIBUTION UND HANDEL
Nachhaltigkeit in Distribution und Handel
Achim Spiller
Bio-Einkaufsstätten - Nachhaltigkeit durch Vielfalt
Martina Schäfer
Nachhaltigkeit in der Gastronomie
Carola Strassner
Lebensmittel im Widerspruch zwischen regionaler Herkunft und globaler Verfügbarkeit
Marianne Penker/Harald Payer
III. KONSUM
Konsumprozesse im alimentären Alltag: Die Herausforderung Nachhaltigkeit
Karl-Michael Brunner
Ernährungsstile und Nachhaltigkeit im Alltag
Claudia Empacher/Doris Hayn
Zukunftsfähigkeit der Ernährung außer Haus
Jana Rückert-John
Ernährungspolitik - Zum Wohle des Verbrauchers
Jutta Jaksche
Zu den Autorinnen und Autoren