Buch, Deutsch, 204 Seiten, HC gerader Rücken kaschiert, Format (B × H): 153 mm x 216 mm, Gewicht: 415 g
Buch, Deutsch, 204 Seiten, HC gerader Rücken kaschiert, Format (B × H): 153 mm x 216 mm, Gewicht: 415 g
ISBN: 978-3-384-05821-8
Verlag: tredition
In diesem Buch erzählt Edgar Dahmen, wie Reiner Zanten seine Tierarztpraxis in Dachau gegründet und über vier Jahrzehnte erfolgreich geführt hat. Er berichtet von seinen Erfahrungen mit Mitarbeitern, Freunden, Kunden, Hundezüchtern, Tierschutzvereinen und anderen Partnern. Er gibt Einblicke in seine Arbeit als Fleischhygieniker im Schlachthof und bei Metzgern, beschreibt die Herausforderungen und Veränderungen, die das Zeitalter der mobilen Telefone und die aufkommende Konkurrenz mit sich brachten.
Er reflektiert auch über seine persönlichen Gedanken und Gefühle als Mensch in dieser Zeit und teilt seine Erinnerungen, Weisheiten und Ratschläge mit Dachauer Wegbegleitern, an der Entwicklung der Tiermedizin interessierten, angehenden, praktizierenden und pensionierten Tierärzten.
Zielgruppe
Das Buch beschreibt für Interessierte das normale Geschehen in und um eine Kleintierpraxis mit Fleischuntersuchung von 1970 bis 2010.
Wie ging die Entwicklung der Kleintiermedizin voran? Vom Spritzen- und Kanülenspülen zu Einmalartikeln. Wegbegleiter erinnern sich an wahre Begebenheiten.