Debus / Köcher / Campenhausen | Das Kochbuch für gesunde Gefäße | Buch | 978-3-8426-3139-7 | sack.de

Buch, Deutsch, 192 Seiten, Format (B × H): 155 mm x 208 mm, Gewicht: 450 g

Debus / Köcher / Campenhausen

Das Kochbuch für gesunde Gefäße

70 Gourmetrezepte für gesunde Arterien. Wissenschaftlich fundiert - vom Arzt empfohlen. Mit einem Grußwort der Deutschen Gesellschaft für Gefäßchirurgie und Gefäßmedizin (DGG)
Originalausgabe 2023
ISBN: 978-3-8426-3139-7
Verlag: Humboldt Verlag

70 Gourmetrezepte für gesunde Arterien. Wissenschaftlich fundiert - vom Arzt empfohlen. Mit einem Grußwort der Deutschen Gesellschaft für Gefäßchirurgie und Gefäßmedizin (DGG)

Buch, Deutsch, 192 Seiten, Format (B × H): 155 mm x 208 mm, Gewicht: 450 g

ISBN: 978-3-8426-3139-7
Verlag: Humboldt Verlag


•Verengte Adern weiten, Entzündungen abklingen lassen, Blutdruck und Blutwerte normalisieren – mit den raffinierten Gerichten von Sternekoch Gilbert Köcher wird das zum Genuss
•Einzigartig: Spitzenküche vom Sternekoch kombiniert mit Medizin-Wissenschaft auf dem neuesten Stand

Sternekoch-Rezepte gegen Herzinfarkt und Schlaganfall
Was wir essen, entscheidet maßgeblich darüber, ob wir gesund alt werden. Denn Bestandteile der Nahrung gelangen in unser Blut und beeinflussen unser Blutgefäßsystem. Das Blutgefäßsystem versorgt jede Ecke des menschlichen Körpers. Ob Herz und Hirn, Nieren und Haut, Augen und Füße gut mit Sauerstoff und Nährstoffen versorgt werden, hängt von unseren Arterien und Venen ab – und von dem, was wir essen. Für diesen Ratgeber hat ein Team um Professor Eike Sebastian Debus Studien unter die Lupe genommen, die weltweit über den Zusammenhang von Ernährung und gesunden Gefäßen veröffentlicht wurden. Auf dieser Basis haben die Experten Ernährungsempfehlungen erarbeitet. Sternekoch Gilbert Köcher hat daraus Rezepte kreiert, mit denen adergesundes Essen zum Fest wird.

Auswahl der Rezepte:

Chiamüsli mit Blaubeeren
Quinoa-Karotten-Salat mit Mais und Avocadodip
Rote-Bete-Falafel in Spinat-Wraps mit Halloumi und Hummus
Geschmorte Chinakohlpfanne mit geräuchertem Tofu und Garnelen
Linsen-Ziegenkäse-Gratin mit Spinat-Pinienkern-Pesto
Bratkartoffeln mit Zucchini und Olivenpesto
Lachsfilet in Tomaten-Krustentier-Sud und Spinat
Käsequarkkuchen mit Vollkornkeksteig

Debus / Köcher / Campenhausen Das Kochbuch für gesunde Gefäße jetzt bestellen!

Weitere Infos & Material


Prof. Dr. med. Eike Sebastian Debus ist Gefäßchirurg und Direktor der Klinik für Gefäßmedizin des Universitätsklinikums Hamburg Eppendorf. Gemeinsam mit Angiologen behandelt er dort Erkrankungen des Gefäßsystems. Gilbert Köcher erkochte sich 1990 seinen ersten Michelin-Stern und führte 15 Jahre lang Spitzengastronomie. Heute leitet er die Küche des UKE, wo er nicht nur für Patienten und Belegschaft kocht, sondern auch medizinische Diäten erarbeitet. Dr. Jutta von Campenhausen ist Medizinjournalistin und war bei „Stern gesund leben“ für Ernährungsthemen zuständig. Sie ist Autorin mehrerer Bücher und hat am UKE als Wissenschaftlerin gearbeitet.



Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.