Buch, Deutsch, 124 Seiten, Format (B × H): 170 mm x 244 mm, Gewicht: 242 g
Buch, Deutsch, 124 Seiten, Format (B × H): 170 mm x 244 mm, Gewicht: 242 g
Reihe: Fachgruppe Wirtschafts- und Sozialwissenschaften
ISBN: 978-3-531-03177-4
Verlag: VS Verlag für Sozialwissenschaften
Zielgruppe
Research
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
Weitere Infos & Material
1 Der Untersuchungsraum und Seine Natürlichen Voraussetzungen für Landwirtschaftliche Produktion.- 1.1 Basisinformationen zum ausgewählten Raum.- 1.2 Die wichtigsten natürlichen Faktoren für landwirtschaftliche Produktion.- 2 Die Methode und Datengrundlage.- 2.1 Der regressionsanalytische Ansatz.- 2.2 Die relative Variabilität.- 2.3 Diskrepanzfaktoren.- 2.4 Das Datenmaterial.- 3 Wandlungen der Produktionsgrundlagen.- 3.1 Die Arbeitskräfte.- 3.2 Die Mechanisierung.- 3.3 Die Chemisierung.- 3.4 Die Melioration.- 4 Wandlungen in der Bodennutzung und Pflanzlichen Produktion.- 4.1 Landwirtschaftliche Nutzfläche.- 4.2 Ertragsentwicklung.- 4.3 Regionale Ertragsschwankungen.- 5 Wandlungen in der Viehwirtschaft und Tierischen Produktion.- 5.1 Der Viehbesatz.- 5.2 Regionale Konzentrationen.- 5.3 Fleisch- und Milchproduktion.- 6 Die Volkswirtschaftliche Bedeutung der Landwirtschaft.- 6.1 Anteil der Landwirtschaft am Nationaleinkommen.- 6.2 Investitionen in die Landwirtschaft.- 7 Wandlungen im Agraraussenhandel.- Literatur.- Verzeichnis der Abbildungen.- Verzeichnis der Tabellen.