Gössinger / Albrecht / Bauer-Christoph | Technologie der Obstbrennerei | Buch | 978-3-8186-1063-0 | sack.de

Buch, Deutsch, 488 Seiten, Format (B × H): 176 mm x 239 mm, Gewicht: 1036 g

Reihe: Handbuch der Lebensmitteltechnologie

Gössinger / Albrecht / Bauer-Christoph

Technologie der Obstbrennerei


4. Auflage 2024
ISBN: 978-3-8186-1063-0
Verlag: Ulmer Eugen Verlag

Buch, Deutsch, 488 Seiten, Format (B × H): 176 mm x 239 mm, Gewicht: 1036 g

Reihe: Handbuch der Lebensmitteltechnologie

ISBN: 978-3-8186-1063-0
Verlag: Ulmer Eugen Verlag


Die neue Auflage des Buches gibt Ihnen einen umfassenden wissenschaftlich basierten Überblick über die Herstellung von Obstdestillaten. Dabei werden die Grundlagen wertgebender Inhaltsstoffe von Rohware und Destillat sowie deren Qualitätsfaktoren und Besonderheiten anschaulich dargestellt. Die Autoren erklären die notwendigen Maschinen und Geräte sowie die erforderlichen Prozessschritte und spezielle Prozessparameter. Sie gehen auf die Verarbeitung stärkehaltiger Rohstoffe, die Herstellung von Likör und die Grundlagen der sensorischen Beurteilung von Destillaten ein und beschreiben die rechtlichen Rahmenbedingungen in den Ländern Deutschland, Österreich und Schweiz.

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Weitere Infos & Material


Röhrig, Günter
Dr. Günter Röhrig war Leiter des Referats Frucht- und Brennereitechnologie an der Lehr- und Versuchsanstalt Weinsberg. Auch als Pensionär war er noch lange Zeit in Ausbildung, Meisterschulung und bei Fortbildungsveranstaltungen aktiv.

Albrecht, Werner
Werner Albrecht ist im Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft Sachbearbeiter unter anderem für Brennereifragen und Spirituosen.

Gössinger, Manfred
Prof. HR DI Dr. Manfred Gössinger ist Direktor-Stellvertreter und Lehrer an der HBLA und BA für Wein- und Obstbau Klosterneuburg und leitet die Abteilung Obstverarbeitung. Er betreut seit über 20 Jahren wissenschaftliche Projekte im Bereich Obst- und Gemüseverarbeitung, Fokus auf Obstdestillate.

Bauer-Christoph, Claudia
Dr. Claudia Bauer-Christoph war Leiterin des Arbeitsbereiches Spirituosen und spirituosenhaltige Getränke sowie des Bereiches spezielle Gaschromatographie alkoholischer Getränke im Bayerischen Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit.

Scholten, Gerd
Dr. Gerd Scholten ist Leiter des Fachbereiches Oenologie und Kellerwirtschaft an der Staatlichen Lehr- und Versuchsanstalt für Landwirtschaft, Weinbau und Gartenbau in Trier.

Hofmann, Dirk
Dr. Dirk Hofmann ist seit über 12 Jahren Referatsleiter an der LVWO Weinsberg. Er hält Vorlesungen zu Frucht- und Brennereitechnologie, erteilt Fachschulunterricht für Techniker, Meister, Wirtschafter und ist in der Ausbildung von Brennmeistern und Brennern tätig.

Pulver, Daniel
Daniel Pulver (M.Sc.) war als Mikrobiologe viele Jahre an der Forschungsanstalt Agroscope in Wädenswil tätig. Er befasste sich mit den mikrobiologischen Vorgängen bei der Weinbereitung und der Herstellung von Fruchtsäften und Destillaten und war Berater für die Produzenten der deutschsprachigen Schweiz.

Schwarz, Philipp
Philipp Schwarz ist Brennereileiter und als Dozent an der Hochschule Geisenheim University, bei den Destillateurmeistern sowie der Brennerausbildung tätig. Daneben ist er als sensorischer Sachverständiger, DLG-Prüfer, Lehrbeauftragter und Fachjournalist tätig.

Hagmann, Klaus
Dr. Klaus Hagmann ist Diplom-Lebensmittelingenieur und freiberuflicher Berater zur Früchteverwertung aus Streuobstwiesenanbau.



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