Buch, Deutsch, 240 Seiten, Format (B × H): 148 mm x 210 mm, Gewicht: 496 g
Kommentar; Grundlagen des europäischen Lebensmittelrechts
Buch, Deutsch, 240 Seiten, Format (B × H): 148 mm x 210 mm, Gewicht: 496 g
ISBN: 978-3-89947-661-3
Verlag: Behr's Verlag
Die VO (EG) Nr. 178/2002 ist Grundlage des Europäischen Lebensmittelrechts (Basisverordnung) und gilt für alle, die mit Lebensmitteln gewerblich umgehen.
In dieser Kommentierung werden die dort geregelten Anforderungen an das Lebensmittelrecht ausführlich erläutert. Die Vernetzung des gemeinschaftlichen und nationalen Lebensmittelrechts mit internationalen Standards und Leitlinien des Codex Alimentarius wird ausführlich dargestellt.
Denn: Standards sind in vielen Fällen maßgeblich für die Gestaltung, Anwendung und Auslegung des Gemeinschaftsrechts. Der Kommentar ist eine wichtige Arbeitshilfe für Fach- und Führungskräfte in der Lebensmittelindustrie und deren Berater sowie Verbände und Behörden.
Aus dem Inhalt "Kommentar Basis-Verordnung (EG) Nr. 178/2002":Begriffsbestimmungen und DefinitionenRisikoanalyse und VorsorgeprinzipInformation der ÖffentlichkeitEin- und Ausfuhr von Lebens- und FuttermittelnLebensmittel- und FuttermittelsicherheitVerantwortlichkeit und HaftungRückverfolgbarkeit