Haller | Und rührs ein pahr Vatter Unßer lang | Buch | 978-88-7283-479-4 | sack.de

Buch, Deutsch, 128 Seiten, GB, Format (B × H): 165 mm x 235 mm, Gewicht: 644 g

Haller

Und rührs ein pahr Vatter Unßer lang

Alte Tiroler Festtagsrezepte für die Küche von heute
Erscheinungsjahr 2014
ISBN: 978-88-7283-479-4
Verlag: Edition Raetia

Alte Tiroler Festtagsrezepte für die Küche von heute

Buch, Deutsch, 128 Seiten, GB, Format (B × H): 165 mm x 235 mm, Gewicht: 644 g

ISBN: 978-88-7283-479-4
Verlag: Edition Raetia


Mander, es isch Essenszeit!

Lieblingsgerichte aus dem Alten Tirol

Was und wie man zu Zeiten Andreas Hofers in Tirol und insbesondere im Passeiertal gegessen hat, zeigt uns das handgeschriebene Kochbuch von Joseph Anton Haller.

Seine Nachfahren, Cornelia und Franz Haller, haben die besten Rezepte dieses Werks ausgewählt, nachgekocht und heutigen Koch- und Essgewohnheiten angepasst. Der damalige Autor liebte Fleisch, Geflügel, Fisch, Flusskrebse und die überall in Tirol beliebten Mehlspeisen wie Gugelhupf, Strauben und Krapfen.

Erweitert mit einigen Grundrezepten sowie allerlei Interessantem über die Pseirer Schildhöfe und das Leben und Essen von anno dazumal, lädt das Buch zu einem Alttiroler Festtagsessen ein.

Originalkommentare aus der Handschrift verwandeln das Kochbuch in ein vergnügliches Lesebuch.

Haller Und rührs ein pahr Vatter Unßer lang jetzt bestellen!

Weitere Infos & Material


Der Meraner Ethnologe und Dokumentarfilmer Franz Josef Haller hat sich zusammen mit seiner Frau, der Reise- und Culinaria-Autorin Cornelia Haller, dieses Kleinods seines Urahnen angenommen. So wurden die Rezepte nicht nur „übersetzt“, sondern auch heutigen Koch- und Essgewohnheiten angepasst, ohne sie zu verfälschen, sodass sie mühelos nachzuvollziehen sind, ergänzt durch passende Beilagen, Variationsmöglichkeiten und praktische Tipps.



Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.