E-Book, Deutsch, 144 Seiten, ePub
Hartig Vegetarisch
1. Auflage 2017
ISBN: 978-3-432-10724-0
Verlag: Enke
Format: EPUB
Kopierschutz: 6 - ePub Watermark
Kochen mit dem Thermomix®
E-Book, Deutsch, 144 Seiten, ePub
ISBN: 978-3-432-10724-0
Verlag: Enke
Format: EPUB
Kopierschutz: 6 - ePub Watermark
Zielgruppe
Gesundheitsinteressierte
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
Weitere Infos & Material
3 Frühstück
Dinkel-Cashew-Waffeln 14–16 Stück gelingt leicht 15–20 Min. 100 g Dinkelmehl 120 g Vollkorn-Dinkelmehl 400 g ? ? Cashewsahne 4 EL Apfelmark mit Mango oder anderes Fruchtmus 2 TL Backpulver 2 EL Kokosöl etwas gemahlene Vanille nach Geschmack Das Waffeleisen vorheizen. Alle Zutaten mit 130–150 g warmem Wasser in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4? zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Waffeln im Waffeleisen zur gewünschten Bräune backen. Tipp: Servieren Sie die Waffeln mit Ihrem Lieblingskompott oder einer Fruchtsauce. Möhren-Käse-Waffeln 8 Stück gelingt leicht 20 Min. 200 g Möhren 85 g kräftiger Hartkäse 200 g Milch 3–4 EL kohlensäurehaltiges Mineralwasser 50 g weiche Butter 150 g Vollkorn-Weizenmehl 1 Ei Salz Pfeffer Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Käse grob zerkleinern. Möhren und Käse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5? zerkleinern. Milch, Mineralwasser, Butter, Mehl, Ei, Salz und Pfeffer hinzugeben und 30 Sek./Stufe 4? verrühren. 15 Min. quellen lassen. Das Waffeleisen vorheizen. Waffeln nach gewünschter Bräune darin backen. Möhren-Käse-Waffeln Ruck-Zuck-Waffeln vegan 12–14 Stück gelingt leicht 25 Min. 50 g entsteinte getrocknete Datteln 350 g Mandeldrink (z. B. selbst gemacht, siehe Tipp) 90 g Kokosöl 2 EL Vanillezucker 2 TL Backpulver Das Waffeleisen vorheizen. Datteln mit dem Mandeldrink in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pürieren. Kokosöl, Vanillezucker und Backpulver hinzugeben und 30 Sek./Stufe 4? verrühren. Waffeln im Waffeleisen zur gewünschten Bräune backen. Tipp: Stellen Sie Pflanzenmilch wie z. B. Mandeldrinks im Thermomix selbst her. Dafür pürieren Sie z. B. 50–70 g gemahlene Nüsse oder Mandeln mit 500 g Wasser 1 Min./Stufe 10 und gießen die Masse anschließend durch ein feines Sieb – schon fertig! Frühstücksriegel ca. 15 Riegel braucht etwas mehr Zeit 40 Min. ? 35 Min. 130 g Trockenfrüchte nach Wahl 120 g Nüsse nach Wahl 250 g Mandeln 3 Eier 60 g Honig oder Sirup nach Wahl 1 EL Apfelmus 70 g Kokosraspel ½ TL Lebkuchengewürz nach Belieben Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine kleine Auflaufform mit Backpapier auslegen. Trockenfrüchte und Nüsse in den Mixtopf geben, 1 Sek./3-mal Turbotaste zerkleinern. Die Mischung in ein Schälchen umfüllen. Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 9? mahlen. Eier, Honig und Apfelmus hinzugeben und 10 Sek./Stufe 4? verrühren. Mit dem Spatel herunterschieben, dann Nuss- und Trockenfrüchtemischung, Kokosraspel sowie nach Wunsch Lebkuchengewürz hinzugeben und 20 Sek./Stufe 3/Linkslauf vermengen. Masse mit nassen Händen oder einem nassen Spatel in die Form drücken. 35–40 Min. backen, bis die Masse leicht gebräunt ist. Noch warm in Riegel schneiden. Frühstücksriegel Chia-Schokopudding vegan 3–4 Port. gelingt leicht 10 Min./2 Std. Kühlzeit 2 reife Bananen plus einige Bananenscheiben zum Garnieren 400 g Kokosmilch oder andere Milch nach Wahl 4 geh. TL stark entöltes Kakaopulver (nach Geschmack) 2 TL Vanillezucker 90 g Chia-Samen Kakaonibs zum Garnieren Bananen schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit Kokosmilch, Kakao und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5? mixen. In einen Behälter umfüllen und Chia-Samen gründlich unterrühren. Nach 5 Min. nochmals verrühren und dann auf 3–4 Gläser verteilen. Circa 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Mit Bananenscheiben und Kakaonibs garnieren. Kokos-Pancakes vegan 3–4 Port. gelingt leicht 20 Min. 100 g Vollkorn-Dinkelmehl 200 g Kokosmilch oder andere Pflanzenmilch 50 g sehr weiches oder flüssiges Kokosöl 2 EL Apfelsüße (Reformhaus) oder Süße nach Belieben 25 g Haferflocken 1½ TL Backpulver etwas Zimt und gemahlene Vanille evtl. Öl zum Ausbacken Alle Zutaten bis auf das Öl in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4? verrühren. Ein Pancake-Waffeleisen erhitzen und die Pancakes darin backen oder bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit etwas Öl langsam von beiden Seiten backen. Das passt dazu: Fruchtsauce oder ? Cashewsahne. Bananen-Pancakes 6–8 Stück gelingt leicht 15 Min. 2 reife Bananen 2 Eier 60 g Vollkorn-Dinkelmehl 2 EL kohlensäurehaltiges Mineralwasser 1 TL Backpulver ½ TL Lebkuchengewürz oder etwas Zimt Öl zum Braten Alle Zutaten bis auf das Öl in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4? verrühren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten zu 6–8 Pancakes backen. Tipp: Je reifer die Bananen, desto süßer sind die Pancakes. Hier können Sie auf zusätzlichen Zucker verzichten. Bananen-Pancakes ...