Buch, Deutsch, Band 6, 215 Seiten, GEKL, Format (B × H): 169 mm x 241 mm, Gewicht: 474 g
Esskultur und Ernährung für eine Welt mit Zukunft
Buch, Deutsch, Band 6, 215 Seiten, GEKL, Format (B × H): 169 mm x 241 mm, Gewicht: 474 g
Reihe: Wissenschaftsforum Kulinaristik
ISBN: 978-3-930007-36-3
Verlag: Umschau Zeitschriftenverl
Dr. Ines Heindl ist Professorin i.?R. des Instituts für Gesundheits-, Ernährungs- und Sportwissenschaften, Abt. Ernährung und Verbraucherbildung, der Europa-Universität Flensburg. Zu ihren Forschungsschwerpunkten gehören Ernährungs-/Verbraucherbildung, die Gesundheitsförderung in sozialen Settings sowie das Essverhalten des Menschen. Am Projekt REViS (Reform der Ernährungs- und Verbraucherbildung in Schulen) war sie als Kooperationspartnerin beteiligt und hat die Umgestaltung der Lehrerbildung (Schule/Hochschule) im Fach Verbraucherbildung in Schleswig-Holstein wissenschaftlich begleitet. Sie hat diese Themengebiete über Jahrzehnte vorangebracht und kann so Irrwege aufzeigen und Lösungsansätze formulieren.
Zielgruppe: Personen, die als Multiplikatoren/Berater/Entscheider mit den Themen Ernährungs-/Verbraucherbildung sowie Gesundheitsförderung befasst sind, profitieren von der viele Disziplinen überspannenden Aufbereitung des Themas.
Zielgruppe
Multiplikatoren im Gesundheits und Ernährungsbereich; Gesundheitspolitiker, Ernährungsberater, Entscheider, Public-Health-Beauftragte, Dozenten, Leherer-Aus- und Fortbildung; Bibliotheken, Pädaogogen, Hochschulausbildung,