Heinzelmann | Vom Käsemachen | Buch | 978-3-458-17767-8 | sack.de

Buch, Deutsch, 235 Seiten, Format (B × H): 141 mm x 218 mm, Gewicht: 432 g

Heinzelmann

Vom Käsemachen

Tradition, Handwerk und Genuss
1. Auflage 2018
ISBN: 978-3-458-17767-8
Verlag: Insel Verlag GmbH

Tradition, Handwerk und Genuss

Buch, Deutsch, 235 Seiten, Format (B × H): 141 mm x 218 mm, Gewicht: 432 g

ISBN: 978-3-458-17767-8
Verlag: Insel Verlag GmbH


Ursula Heinzelmann, Deutschlands bekannteste Expertin für Käse, begibt sich auf eine Weltreise. Sie führt von Brandenburg ins Allgäu, über die Alpen nach Italien und weiter nach Anatolien, Irland, Norwegen, Kalifornien und Vietnam. Sie ist unterwegs zu Menschen, die sich dem alten Handwerk des Käsemachens verschrieben haben. In Anatolien lernt sie die Käseproduktion nach Art der Nomaden kennen, auf eine seit Jahrtausenden nahezu unveränderte Methode. Im Marin County, nördlich von San Francisco, die legendären „Cowgirls“, die mit ihrer Creamery eine Käserevolution ausgelöst haben. In Irland eine promovierte Heidegger-Spezialistin, die zur besten Käserin des Landes wurde.

Doch zum Käsemachen gehören nicht nur die Menschen, sondern auch die Tiere und die Landschaften, in denen sie leben. Gibt die Ziege im Gatter vor dem Haus eine andere Milch als ihre Schwester, die den Sommer über mit einer Herde unterwegs ist? Kann man Landschaft schmecken? Davon und von noch viel mehr erzählt Ursula Heinzelmann in ihren informativen, unterhaltsamen Geschichten.

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Weitere Infos & Material


Heinzelmann, Ursula
Ursula Heinzelmann hat elf Bücher veröffentlicht, zuletzt Die neue albanische Küche. Mediterran, Modern, Mullixhiu. Die besten Rezepte des Bledar Kola. Mit Renate Lieb hat sie viele Tage in deren Küche verbracht und ihre besten Rezepte aufgeschrieben.

Ursula Heinzelmann hat elf Bücher veröffentlicht, zuletzt Die neue albanische Küche. Mediterran, Modern, Mullixhiu. Die besten Rezepte des Bledar Kola. Mit Renate Lieb hat sie viele Tage in deren Küche verbracht und ihre besten Rezepte aufgeschrieben.



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